आलू की बेक्ड टोकरी चाट | Baked potato basket chaat Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  1st Aug 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • आलू की बेक्ड टोकरी चाट, How to make आलू की बेक्ड टोकरी चाट
आलू की बेक्ड टोकरी चाटParul Jain
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

19

1





About Baked potato basket chaat Recipe in Hindi

आलू की बेक्ड टोकरी चाट एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में आलू की बेक्ड टोकरी चाट एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। आलू की बेक्ड टोकरी चाट का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आलू की बेक्ड टोकरी चाट को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल आलू की बेक्ड टोकरी चाट बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के आलू की बेक्ड टोकरी चाट इन हिंदी में आपको आलू की बेक्ड टोकरी चाट बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

आलू की बेक्ड टोकरी चाट रेसिपी

आलू की बेक्ड टोकरी चाट बनाने की सामग्री ( Baked potato basket chaat Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू - २ बड़े
  • अरारोट - २ बड़े चम्मच
  • नमक - १/२ चम्मच
  • तेल - चुपड़ने के लिए
  • भरावन के लिए -
  • उबले काले चने - १/२ कप
  • बारीक कटी प्याज - २ चम्मच
  • बारीक कटा टमाटर - २ चम्मच
  • बारीक कटी हरी मिर्च - १
  • नींबू का रस - स्वादानुसार
  • छोटी क्यूब्स में कटा पनीर - २ चम्मच
  • काला नमक - १/४ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  • चाट मसाला - १ चम्मच
  • चना मसाला १ चम्मच
  • तेल - कुछ बूंदें
  • जीरा - १ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • नायलान सेव सजाने के लिए

आलू की बेक्ड टोकरी चाट बनाने की विधि ( Baked potato basket chaat Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम आलू को छील कर धो लें और कस लें।
  2. अब इसमें नमक व अरारोट मिलाएं
  3. मिलाकर अच्छे से मिश्रण बना लें
  4. अब इस मिश्रण को तेल से चुपड़ी हुई सिलिकॉन मफिन मोल्ड्स में कटोरी की तरह सैट करे।
  5. अब इनको प्रीहिटिड अवन में २५० डिग्री पर १५ मिनट के लिए बेक करें।
  6. बेक होने के बाद ये कटोरी की तरह निकल जायेंगी
  7. अब कढ़ाई में कुछ बूंदें तेल की डालकर जीरा चटकाए , व मसाले डालकर उबले काले चने डालकर थोड़ा सा भून लें। भूनने के बाद बारीक कटी प्याज टमाटर व हरी मिर्च मिलाएं।
  8. पनीर की क्यूब्स डालें, नींबू का रस डालकर अपने स्वादानुसार चटपटा बनाएं।
  9. अब इस मिश्रण को आलू की कुरकुरी टोकरियों में भरें।
  10. उपर बारीक सेव डालकर सजावट करें।
  11. आपकी बेक्ड आलू टोकरी चाट तैयार है

मेरी टिप:

इन टोकरियो में आप अपने स्वाद के अनुसार भरावन प्रयोग कर सकते है, दही खटाई व चटनियो का प्रयोग भी कर सकते है।

Reviews for Baked potato basket chaat Recipe in hindi (1)

Neha Dhingra4 months ago

Awesome!
Reply