झींगे मसाला । | Prawns Masala Recipe in Hindi

द्वारा Fajeeda Ashik  |  22nd Nov 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  झींगे मसाला ।, How to make  झींगे मसाला ।
झींगे मसाला ।Fajeeda Ashik
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

957

0





Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Prawns Masala Recipe in Hindi

झींगे मसाला । एक लोकप्रिय केरल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में झींगे मसाला । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। झींगे मसाला । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। झींगे मसाला । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल झींगे मसाला । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के झींगे मसाला । इन हिंदी में आपको झींगे मसाला । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

झींगे मसाला । recipe

झींगे मसाला । बनाने की सामग्री ( Prawns Masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो झींगा ।
  • 1 बडा प्य़ाज ।
  • 10 से 15 छोटा प्य़ाज ।
  • 1 बडा टमाटर ।
  • 5 लहसुन लौंग ।
  • 1 मध्य़म आकार के अदरख ।
  • 1 1/2 छोटा चम्मच धनिय़ाँ पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच सौंफ बीज पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच ईमली का गुदा ।
  • 1/2 से 3/4 कप गाढा नारिय़ल दूध ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • तडके के लिए-
  • नारिय़ल तेल - 1 बडा चम्मच ।
  • सरसों बीज - 1 छोटा चम्मच ।
  • मेथी बीज - - 1 छोटा चम्मच ।
  • करी पत्ते 4 से 5

झींगे मसाला । बनाने की विधि ( Prawns Masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. झींगे को साफ करें और एक तरफ रखें। एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डाले , सरसों के बीज और मेथी के बीज डाल कर चटकने दे , करी पत्तों को डालें , कटी हुई प्याज और छोटे प्य़ाज डालकर हल्के भूरे रंग के होने तक चलाएें ।
  2. बारीक कटा हुआ अदरक और लहसुन डाले अच्छी तरह चलाएे फिर सभी सूखे पाउडर और नमक डालें , जब कच्ची गंध दूर हो जाएे तो कटा हुआ टमाटर डाले, टमाटर पकने के बाद , इमली का गुदा और नारियल का दूध डालें ।
  3. इसे एक मिनट के लिए उबाल लें। मसाला में साफ झींगे डालकर , अच्छी तरह मिलाएं और झींगे को मसाले में पकने दे ।। यदि रस ज्य़ादा हो तो इसे मध्यम आँच पर रहने दे और मसाला को शुष्क या अर्ध शुष्क (अपनी इच्छा के अनुसार) होने छोड दे ।
  4. करी पत्तियों को डाले , यदि आपको इसे और अधिक मसालेदार बनाने की जरूरत है तो कुछ और काली मिर्च पाउडर छिड़क दें। चपाती, क्यूबस या चावल के साथ गरम परोसें।

Reviews for Prawns Masala Recipe in hindi (0)