लौकी के कोफ्ते | Lauki ke kofte Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  2nd Aug 2017  |  
4.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • लौकी के कोफ्ते, How to make लौकी के कोफ्ते
लौकी के कोफ्तेRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

49

2





About Lauki ke kofte Recipe in Hindi

लौकी के कोफ्ते एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको लौकी के कोफ्ते इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Renu Maurya की लौकी के कोफ्ते को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

लौकी के कोफ्ते रेसिपी

लौकी के कोफ्ते बनाने की सामग्री ( Lauki ke kofte Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लौकी / दूधी ७५० ग्राम
  • नमक स्वादानुसार
  • बेसन ५ छोटे चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर १/२(आधा) छोटा चम्मच
  • इमली १२
  • ऑइल तल ने के लिए
  • ग्रेवी बनाने के लिए
  • ऑइल ३ बड़े चम्मच
  • प्याज़ कटा हुआ२ स्वास्थ्यवर्द्धक
  • हल्दी का पावडर ३/४ छोटा चम्मच
  • धनिया पावडर १ १/२(डेड़ बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर ३/४ छोटा चम्मच
  • टमाटर /टोमाटो प्यूरी ५ स्वास्थ्यवर्द्धक
  • नमक स्वादानुसार
  • ताज़ा हरा धनिया २ बड़े चम्मच

लौकी के कोफ्ते बनाने की विधि ( Lauki ke kofte Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कोफतों के लिए लौकी को छील कर कद्दूकस करें। निचोड़ कर अतिरिकत पानी निकाल लें। इसमें डालें नमक, बेसन, लाल मिर्च पावडर और मिलाएँ।
  2. एक समान 12 भाग बना लें। हर हिस्से में एक इमली का टुकड़ा भर दें। फिर हथेलियों को गीला करके गोल कोफ्तों का आकार दें।
  3. एक कढ़ाई में तेल गरम करके थोड़े थोड़े कोफ्ते डालकर दो से तीन मिनिट तक तलें और फिर अब्ज़ौरबेंट पेपर पर रखें।
  4. एक नौन स्टिक कढ़ाई में 3 बड़े चम्मच तेल गरम करें और प्याज़ भूनें। फिर डालें हल्दी पावडर, धनिया पावडर और लाल मिर्च पावडर।
  5. मध्यम आँच पर चम्मच चलाते हुए एक मिनिट तक भूनें।
  6. इसमें डालें टोमाटो प्यूरी और दो बड़े चम्मच पानी और तेल अलग हो जाने तक आँच पर ही रखें। फिर डालें 2 कप पानी और उबाल आने द
  7. नमक डालकर, आँच धीमी करें और पांच मिनिट तक और पकाएँ। ग्रेवी को गरम रखें।
  8. आधी मात्रा हरा धनिया डालें और मिलालें। सर्व करते समय, एक सर्विंग प्लेट पर कोफ्तों को सजाएं, ऊपर से डालें ग्रेवी।
  9. बाकी हरे धनिये से सजाकर सर्व करें।
  10. फोटो
  11. फोटो
  12. फोटो

मेरी टिप:

गरम गरम परोसे।

Reviews for Lauki ke kofte Recipe in hindi (2)

Maurya Himanshu5 months ago

Reply

Neha Dhingra6 months ago

wowieee!
Reply
Renu Maurya
4 months ago
tysm:blush: