Photo of Rice bhel by Prachi Goswami at BetterButter
2496
5
0.0(1)
0

Rice bhel

Aug-02-2017
Prachi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rice bhel रेसपी के बारे में

उबले चावल को धूप में सुखाकर फ्राई कर बनाई गयी भेल

रेसपी टैग

  • आसान
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. उबले हुए चावल- 1 बाउल
  2. छोटे कटे टमाटर- 1/2 कटोरी
  3. उबले आलू के छोटे टुकड़े- 1/4 कटोरी(ऑप्शनल)
  4. कटी हरीमिर्च- 1
  5. छोटे टुकड़ो में कटी खीरा ककड़ी- 1/2 कटोरी
  6. बारीक़ कटा हरा धनिया- 1/2 कटोरी
  7. मिक्सचर- 1/2 कटोरी
  8. नींबू का रस- 1चम्मच
  9. हरी चटनी- 1 या 2 चम्मच(या जरूरत अनुसार)
  10. मीठी चटनी- 1या 2 चम्मच(या जरूरत अनुसार)
  11. नमक- स्वादानुसार
  12. लालमिर्च -1/2 चम्मच
  13. हल्दी - 1/4 चम्मच
  14. चाट मसाला- स्वादानुसार
  15. तेल- चावल तलने के लिए
  16. बारीक़ सेव भेल में डालने हेतु

निर्देश

  1. सबसे पहले उबले चावलों को धुप में अच्छी प्रकार सुखा लें
  2. जब चावल सूख जाएँ तो उन्हें तेल में तल लें ,और गरम तेल हुए चावल में जरा सी हल्दी डालकर मिक्स कर लें।
  3. अब एक बड़े बाउल में सभी कटी सब्जियां, मसाले, मिक्सचर, नींबू का रस और दोनों प्रकार की चटनियाँ डाल कर मिक्स कर लें।
  4. अब तैयार भेल में सेव डालकर सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Aug-03-2017
Ashima Singh   Aug-03-2017

Quick and easy recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर