कुरकुरी मेगी मसाला | Kurkuri maggie masala Recipe in Hindi

द्वारा Preeti Jaiswani  |  2nd Aug 2017  |  
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  • कुरकुरी मेगी मसाला, How to make कुरकुरी मेगी मसाला
कुरकुरी मेगी मसालाPreeti Jaiswani
  • तैयारी का समय

    2

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

29

1





About Kurkuri maggie masala Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर कुरकुरी मेगी मसाला परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कुरकुरी मेगी मसाला को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कुरकुरी मेगी मसाला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Preeti Jaiswani की ये रेसिपी की तैयारी में 2 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कुरकुरी मेगी मसाला बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कुरकुरी मेगी मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कुरकुरी मेगी मसाला को ट्राई करना ना भूलें।

कुरकुरी मेगी मसाला रेसिपी

कुरकुरी मेगी मसाला बनाने की सामग्री ( Kurkuri maggie masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मेगी- ४ पैकेट (१०रु)
  • टमाटर -२ बारिक कटे हुए
  • हरी मिर्च -१ बारिक कटी हुई
  • तेल-१ बडा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर -१/४ छोटा चम्मच
  • हल्दी -१ चुटकी
  • नमक-१/४ छोटा चम्मच

कुरकुरी मेगी मसाला बनाने की विधि ( Kurkuri maggie masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बर्तन मे एक गिलास पानी गर्म करे।
  2. जब पानी उबलने लगे तो इसमे मेगी डाले।
  3. जब मेगी हल्की सी उबल कर पक जाए , तो इसे एक छलनी मे निकालकर पानी अलग कर ले ,और एक तरफ रख दें।
  4. अब मेगी मसाले को एक कटोरी मे निकाले , और बाकी के सारे मसाले ओर नमक डालकर मिला ले।
  5. अब एक कड़ाई मे तेल गरम करे।
  6. जब तेल अच्छे से गरम हो जाए तो इसमे उबली हुई मेगी डालें , ओर इसे कड़ाई मे अच्छे से फैला दे।
  7. अब इसे बिना पलटे ५ मिनट तेज आँच पर रखे ।
  8. जब मेगी नीचे की तरफ से कुरकुरी हो जाए तो इसे पलट कर दूसरी तरफ से भी कुरकुरा होने तक तेज आँच पर रखे।
  9. जब सारी मेगी मे कुरकुरापन आ जाए तो इसमे कटे हुए टमाटर ,हरी मिर्च और मसाला डाल दे ओर इसे अच्छे से मिलाते हुए तेज आँच पर पकाए , लगातार चलाते रहे।
  10. जब टमाटर हल्का नरम होने लगे तो गैस बंद कर दे ,और गरम गरम परोसे।

मेरी टिप:

मेगी को ज्यादा नही उबाले ,वरना वो कुरकुरी नही हो पाएगी ।

Reviews for Kurkuri maggie masala Recipe in hindi (1)

Ashima Singh4 months ago

Quick and easy recipe.
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