नींबू और दही का केक | Lemon Yogurt Cake in Hindi

4.7 from 3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Ruchira Hoon
निर्मित तिथि 21st Jul 2015
  • नींबू और दही का केक, How to make नींबू और दही का केक
नींबू और दही का केकRuchira Hoon
  • नींबू और दही का केक | Lemon Yogurt Cake in Hindi (59 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ruchira Hoon
    निर्मित तिथि 21st Jul 2015

सोचिये अगर आप घर पर नींबू और दही का केक परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी नींबू और दही का केक को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। नींबू और दही का केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Ruchira Hoon की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में नींबू और दही का केक बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के नींबू और दही का केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो नींबू और दही का केक को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त8लोग
नींबू और दही का केक रेसिपी

नींबू और दही का केक बनाने की सामग्री ( Lemon Yogurt Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा कप दही
  • 1 कप चीनी
  • 3 बड़े अंडे
  • 1.5 कप साधारण आटा
  • 2 छोटे चम्मच मीठा सोड़ा
  • एक चुटकी नमक
  • 1 बड़ा चम्मच नींब के छिलके(छोटे-छोटे कटे हुए)
  • आधा कप ज्यादा सुगंधित वर्जिन ऑलिव ऑयल(जैतुन का तेल)
  • लेमन सिरप के लिए: 5 बड़े चम्मच पीसी हुई चीनी
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 3 बड़े चम्मच पानी
  • नींबू छिड़कने वाली सामग्री बनाने के लिए: 3 बड़े चम्मच पीसी हुई चीनी
  • 2 छोटे चम्मच नींबू का रस

नींबू और दही का केक बनाने की विधि ( Lemon Yogurt Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म कर लें। 9 इंच के राउंड केक पैन को बटर या कूकिंग स्प्रे से ग्रीस करें। फिर उस पर पार्चमेंट पेपर रखें और उसे भी ग्रीस कर लें।
  2. अब एक बड़े कटोरे में दही, चीनी और अंडे को एक साथ मिलाएं। इसमें आटा, बेकिंग पावडर, नमक, नींबू के छिलके भी डालें। इसे तब तक चलाते रहें जब तक के पूरी तरह से मिल ना जाएं।
  3. फिर इसमें जैतुन का तेल डालकर मिश्रण को मुलायम होने तक मिलाएं। फिर इस तैयार मिश्रण को तैयार केक पैन में रखें।
  4. इसे 25-35 मिनट तक बेक करें, जब तक टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर ना निकले।
  5. नींबू के रस और पीसी हुई चीनी को एक साथ मिलाकर नींबू का सिरप तैयार करें। फिर केक पर ये सिरफ तुरंत छिड़क दें।
  6. फिर केक को 15 मिनट तक पैन में ही ठंडा होने दें। इसके बाद केक के कोनों को बटर लगाने वाले चाकू से ढीला करें और वायर रैक पर निकालकर 5-10 मिनट तक ठंडा करें। फिर नींबू और पीसी चीनी को मिलाकर इसकी छिड़कने वाली सामग्री बनाएं, केक पर छिड़कें और परोसें।
मेरी टिप: Eat on the day it's made.

Reviews for Lemon Yogurt Cake in hindi (3)

Dipti Vishwasa year ago
nice
Reply

Darshana Vaishnav2 years ago
nice
Reply

Manushi G PS2 years ago
eggs = nonveg .... can you please suggest a substitute for eggs ?
Reply