छोले भटूरे | Chole Bhatoore Recipe in Hindi

द्वारा Imly Express  |  23rd Nov 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • छोले भटूरे, How to make छोले भटूरे
छोले भटूरेImly Express
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

4852

0

About Chole Bhatoore Recipe in Hindi

छोले भटूरे बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। छोले भटूरे की रेसिपी Imly Express के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस छोले भटूरे की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के छोले भटूरे इन हिंदी में आपको छोले भटूरे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल छोले भटूरे बना सकते हैं।

छोले भटूरे recipe

छोले भटूरे बनाने की सामग्री ( Chole Bhatoore Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • छोले के लिए:
  • 1 कप काबुली चना रात भर भिगोई हुई
  • 1 टी बैग या छोटा चम्मच चाय पत्ती मलमल के कपड़े में बांधकर रखी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 प्याज बारिक कटा हुआ
  • 2 लहसुन लौंग छोटे-छोटे कटे हुए
  • 2 छोटे चम्मच छोले मसाला
  • 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 छोटे चम्मच अामचूर पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • भटूरे के लिए:
  • 1/2 कप मैदा
  • 1/2 कप आलू उबले और छिले हुए
  • 1.5 छोटे चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • परोसने के लिए:
  • 1 प्याज स्लाइस की हुई
  • नींबू के 4 टुकड़े
  • छोले के लिए -
  • 1 कप काबुली चना रात भर भिगोई हुई
  • 1 टी बैग या छोटा चम्मच चाय पत्ती मलमल के कपड़े में बांधकर रखी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा ।
  • 1 प्याज बारीक कटा ।
  • 12 मिमी (1/2) अदरक का टुकड़ा कसा हुआ
  • लहसुन की 2 लौंग कीमा बनाया हुआ ।
  • 2 छोटे चम्मच छोला मसाला ।
  • 2 छोटे चम्मच मिर्च पाउडर ।
  • 2 छोटे चम्मच सूखे आम पाउडर (आमचूर) ।
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर ।
  • 2 बडे चम्मच तेल ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • For the bhature
  • 1/2 cup plain flour (maida)
  • 1/2 cup potatoes boiled and grated
  • 1 1/2 tsp oil
  • salt to taste
  • oil for deep-frying
  • For serving
  • 1 onion sliced
  • 4 lemon wedges

छोले भटूरे बनाने की विधि ( Chole Bhatoore Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छोले बनाने के लिए: काबुली चना को पानी और टी बैग के साथ 3 सीटी तक प्रेशर कूकर में पकाएं। फिर पानी से निकालकर बगल रख दें। टी बैग फेंक दें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें उसमें जीरा डालें और जब ये कड़कड़ाने लगे तो प्याज, अदरक और लहसुन डालें और प्याज के सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  3. अब इसमें छोले मसाला, लाल मिर्च पावडर, अमचूर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर और नमक डालें और 1 मिनट तक पकाएं।
  4. फिर इसमें काबुली चना और 1 कप पानी डालकर अच्छे से मिलाएं। इस मिश्रण को धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं और फिर आंच बंद करके बगल रख दें।
  5. भटूरे बनाने के लिए: मैदा, आलू, 1.5 छोटे चम्मच तेल और नमक डालें और मुलायम आटा होने तक इस मिश्रण को बिना पानी डालें गूंधें।
  6. गूंध कर मुलायम करने के बाद आटे को गीले मखमली कपड़े में लपेटें और 10 मिनट तक के लिए छोड़ दें।
  7. आटे को 4 बराबर के भागों में बांटकर इनके अलग-अलग 125 मिलीमीटर तक मोटाई वाले गोले बना लें। फिर इन भटूरों को गर्म तेल में डीप फ्राय करें जब त ये फूल ना जाएं और दोनों तरफ सुनहरे भूरे रंग के ना हो जाएं।
  8. प्याज की स्लाइस और नींबू के टुकड़ों के साथ इन भटूरों को छोले के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Chole Bhatoore Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें