होम / रेसपीज़ / Thande masale wali aalu ki subzi

Photo of Thande masale wali aalu ki subzi by Poonam Singh at BetterButter
3091
7
0.0(1)
0

Thande masale wali aalu ki subzi

Aug-02-2017
Poonam Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Thande masale wali aalu ki subzi रेसपी के बारे में

यह पूर्वांचल मे बनने वाली एक पारंपरिक सब्जी है , जिसे आलू के अलावा कद्दू ,सेव , बेसन आदि से भी बना सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू 4-5
  2. तेल आवश्यकता अनुसार
  3. पीली सरसों 2-3 चम्मच
  4. लहसुन 10-12
  5. हल्दी 1/2 चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. हरी मिर्च 4-5
  8. टमाटर 1 बड़ा
  9. मेथीदाना 1चुटकी
  10. खटाई 2 पीस

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू को छील कर चौकोर टुकड़ों में काट ले
  2. अब सरसों ,मिर्च ,लहसुन को एकसाथ सिल बट्टे से बारीक पीस ले
  3. अब कुकर में तेल गर्म करें, मेथी दाना का तड़का दे
  4. अब पिसे हुए पेस्ट में हल्दी मिला के डाले , और धीमी आंच पर भूने
  5. अब टमाटर को भी काट कर डाले , साथ में नमक भी डालें और तेल छोड़ने तक भूने
  6. अब कटे हुए आलू डालें और थोड़ी देर भूने
  7. अब पानी डालें जरूरत अनुसार अब ढककन लगा के 1 सीटी आने दे
  8. कुकर खोल के गर्म गर्म सब्जी में 2 खटाई के टुकड़े डाले , मिक्स कर थोड़ी देर ढक के छोड़ दे
  9. बस अब आपकी सब्जी तैयार है ,इसे सादा चावल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Aug-03-2017
Ashima Singh   Aug-03-2017

Awesome...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर