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Photo of Petha paneer shahi rasmalai by Babita Jangid at BetterButter
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Petha paneer shahi rasmalai

Aug-02-2017
Babita Jangid
60 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Petha paneer shahi rasmalai रेसपी के बारे में

रस मलाई में थोड़ा सा फेरबदल करने से ये बहुत स्वदिष्ट और कुछ अलग बन गई, पेठा ,पनीर और खोये के प्रयोग से इसे शाही बनाया गया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. रसगुल्ले के लिए
  2. 1 लीटर फुल क्रीम मिल्क
  3. 1 /2 कटोरी चीनी
  4. 1 चम्मच नींबू का रस
  5. रसमलाई के लिए
  6. 700 मिली लीटर फुल क्रीम मिल्क
  7. 50 ग्राम खोया
  8. 50 ग्राम पनीर
  9. 50 ग्राम पेठा
  10. 2 बड़े चम्मच चीनी
  11. 1 मुट्ठी बादाम पिस्ता कटा हुआ
  12. 1/8 चम्मच इलाइची पाउडर
  13. 8-10 पत्ते केसर

निर्देश

  1. 1 लीटर दूध उबलकर उसमे नीबू का रस डालेंगे।
  2. फटने पर चलनी में डालकर दूध और पानी अलग अलग कर देंगे।
  3. एक मलमल के कपड़े में बांधकर 1 घंटे के लिए लटका देंगे।
  4. कपड़े से निकलकर हथेली से खूब रगड़ेंगे , और छोटी-2 गोलिया बनाएंगे।
  5. चीनी में आधा कटोरी पानी डालकर उबालेंगे ।
  6. 1 तार की चाशनी बनाकर गरम में ही पनीर की गोलियां डालकर ढक देंगे।
  7. इसे 5-7 मिनट उबलने देंगे ।
  8. रसगुल्ले तैयार होने पर नीचे उतार कर ठंडे करेंगे।
  9. रसमलाई
  10. 700 मि.ग्रा. दूध उबलने रखेंगे।
  11. उसमे खोया ,पनीर और पेठा कसेंगे।
  12. चम्मच से चलाते हुए इसे उबालेंगे अब आधा मेवा,आधी केसर और चीनी डालेंगे।
  13. इलाइची पाउडर डालेंगे।
  14. 10 -15 मिनट उबालकर गैस बंद कर देंगे।
  15. ठंडा होने पर रसगुल्ला डालेंगे ,केसर और पिस्ता से सजाकर 10 मिनेट फ्रीजर में रखेंगे।
  16. स्वादिष्ट स्वीट डिश खाने के लिए तैयार है।

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Astha Gulati
Aug-03-2017
Astha Gulati   Aug-03-2017

Yummilicious!

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