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Photo of yellow capsicum pakora (shakarkand ki bharavan ke sath ) by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
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yellow capsicum pakora (shakarkand ki bharavan ke sath )

Aug-03-2017
Kanwaljeet Chhabra
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • राजस्थानी
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 7-8 लम्बाकार पीली शिमला मिर्च
  2. 3-4 शकरकंद उबली हुई
  3. 2-3 हरी मिचॆ बारीक कटी हुई
  4. एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  5. एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  7. एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  8. एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  9. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  10. एक छोटा चम्मच जीरा
  11. एक छोटा चम्मच अजवाइन के दाने
  12. नमक स्वादानुसार
  13. आधा कप धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  14. बेसन दो बङे चम्मच
  15. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले शिमला मिर्च को अच्छे से धों ले, अब इन्हे बीच से लंबा काटे ताकी आसानी से भरा जा सके। इसे एक तरफ रखे ।
  2. अब भरावन के लिये एक कङाई मे एक छोटा चम्मच तेल डाले , फिर जीरा , हरी मिर्च व अदरक का पेस्ट डाले । इसके बाद हल्दी पाउडर , धनिया पाउडर , अमचूर पाउडर , लाल मिचॆ पाउडर , गरम मसाला पाउडर व स्वादानुसार नमक डाले । अच्छे से मिलाये
  3. अब इसमें उबली हुई शकरकंद डाले । सभी सामग्री को अच्छे से मिलाये, कटी हुई धनिया पत्ती डाले । भरावन तैयार है ।
  4. अब बेसन मे नमक , अजवाइन के दाने व लाल मिर्च डाले व पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करे ।
  5. अब सभी शिमला मिर्च में भरावन भरे, इन्हे बेसन के घोल में डाले ।
  6. कङाई मे तेल गरम करें और शिमला मिर्च को सुनहरी होने तक तल ले । चटनी के साथ गरमागरम परोसे।

रीव्यूज़ (2)  

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Astha Gulati
Aug-03-2017
Astha Gulati   Aug-03-2017

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Sana Tungekar
Aug-03-2017
Sana Tungekar   Aug-03-2017

Bahut pasand aayi

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