होम / रेसपीज़ / Bangali rasgulla

Photo of Bangali rasgulla by Renu Maurya at BetterButter
1499
24
5.0(3)
0

Bangali rasgulla

Aug-03-2017
Renu Maurya
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  2. 2 कप चीनी
  3. 4 कप पानी
  4. 1/2 छोटा चम्मच सिट्रिक एसिड (2 चम्मच पानी में घुला हुआ
  5. रोज एसेंस कुछ बूंदे
  6. केसर

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को एक भारी तले के बर्तन में उबाले,
  2. जब दूध उबलने लगे तो सिट्रिक एसिड मिला दे , और लगातार चलाते रहे , जब तक छेना और पानी अलग अलग न हो जाये.
  3. अब एक मलमल के कपडे में डाल के सारा पानी निकाल दे , और ठन्डे पानी के नल के नीचे थोड़ी देर तक रखे , फिर कपडे को दबा दबा के सारा पानी निकल दे.
  4. अब छेने को एक बड़ी प्लेट में निकालें, और हाथो से मसल के मुलायम आटे के तरह गुथ ले. थोड़ा सा फूड रंग डाले।
  5. चीनी और पानी को मिला के उबलने के लिये गैस पर चढ़ा दे.
  6. अब गुथे हुए छेने के 12-15 गोले बना ले.
  7. फिर उसे उबलते हुए चीनी और पानी के घोल में डाल दे , और बर्तन का ढक्कन बंद करके 15-20 मिनट तक पकाए.
  8. पकने के बाद 5-6 घंटे ठंडा होने दे.
  9. फिर रोज एसेंस मिला के फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दे.
  10. ठंडा होने के बाद परोसे.
  11. फोटो
  12. फोटो
  13. फोटो

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Talat Nawab
Dec-27-2017
Talat Nawab   Dec-27-2017

Nice

Maurya Himanshu
Aug-07-2017
Maurya Himanshu   Aug-07-2017

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर