Open in app

सोरसे बांटा डीम/सरसों की ग्रेवी में अंडे

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  0 min
पकाने का समय  25 min
पर्याप्त  2 people
Zulekha Bose3rd Aug 2017

Sorse banta dem/sarson ke grevi men ande रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Sorse banta dem/sarson ke grevi men ande in hindi

  • 4 अंडे उबले हुए
  • 4 बड़े चम्मच तेल(सरसों का हो तो और अच्छा)
  • 1 छोटी चम्मच पन्च फोरन(पाँच खड़े मसालों का मिश्रण-सौंफ, जीरा ,कलौंजी ,मेथी दाना ,सरसों,सारे मसाले बराबर मात्रा में मिला लें)
  • 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • हरी धनिया पत्ती जरूरत अनुसार
  • 1/2 कप य जरूरत अनुसार पानी
  • सरसों के पेस्ट के लिए-
  • 2 बड़े चम्मच सरसों का पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच खसखस के दाने
  • 3 कलियां लहसुन की
  • 3 हरी मिर्चें
  • 1/4 कप गुनगुना पानी

How to make Sorse banta dem/sarson ke grevi men ande in hindi ( Sorse banta dem/sarson ke grevi men ande banane ki vidhi )

  1. एक चौथाई कप गुनगुने पानी में सरसों का पाउडर, खसखस के दाने, हरी मिर्च और लहसुन डालकर 10 मिनट के लिए भिगो दें |
  2. एक बर्तन मे पानी और 1/2 छोटी चम्मच नमक डालकर अंडों को तेज आंच में 6 से 7 मिनट के लिए अच्छे से उबाल लें |
  3. अंडों को उबालने के बाद ठंडे पानी में डालकर ठंडा कर लें |
  4. 10 मिनट के बाद भीगी हुई सरसों और खसखस को मिक्सी के जार में डालकर महीन पीस लें |
  5. अंडों के छिलके उतार लें |
  6. टमाटर को बारीक काट ले |
  7. कढ़ाई में 4 चम्मच तेल डालकर तेजआंच में गरम कर लें तेल गरम होने के पश्चात अंडों को एक चौथाई छोटी चम्मच हल्दी डालकर मध्यम आंच में हल्का तलकर बाहर नीकाल लें |
  8. . अब उसी कढ़ाई में एक छोटी चम्मच पंच फोरन डालकर अच्छी खुशबू आने तक भून लें अब बारीक कटे टमाटर डाल दें |
  9. स्वादानुसार नमक और 1/4 छोटी चम्मच हल्दी डालकर टमाटर को तेज आंच में अच्छे से पकाकर गला ले |
  10. अब सरसों और खसखस का महीन पेस्ट कढा़ई में डाल दें |
  11. सरसों और खसखस की ग्रेवी को पके हुए टमाटरों में कलछी चलाते हुए तेज आंच में तब तक पकाएं जब तक कड़ाई के किनारों में तेल ना दिखने लगे |
  12. सरसों का पेस्ट अच्छे से पकने के बाद 1/2 कप य अपने अनुसार थोड़ा पानी मिलाकर एक उबाल आने तक ग्रेवी पका लें |
  13. अब तले हुए अंडों को सरसों की ग्रेवी में डाल कर 2-3 मिनट के लिए पका लें |
  14. लीजिए आपकी बंगाल की खास सोरसे बांटा डीम यानी सरसों की ग्रेवी में अंडे की सब्जी खाने के लिए तैयार है|
  15. कढ़ाई से निकालकर अंडों को दो हिस्सों में बराबर चाकू की मदद से काट लें |
  16. प्लेट में पहले ग्रेवी को डालें ऊपर से अंडों को सजा ले फिर अंडो के ऊपर से गरमागरम ग्रेवी डालें धनिया पत्ती से सजाकर गरमा-गरम चावलों के साथ परोसें |

Reviews for Sorse banta dem/sarson ke grevi men ande in hindi (1)

Astha Gulatia year ago

Would love to try it out....

Recipes similar to Sorse banta dem/sarson ke grevi men ande in hindi

  • सोरसे बांटा डीम/सरसों की ग्रेवी में अंडे

    2 likes