Photo of Kesari kheer by Poonam Singh at BetterButter
2143
6
0.0(1)
0

Kesari kheer

Aug-03-2017
Poonam Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kesari kheer रेसपी के बारे में

घी मे भुने चावल की केसर के स्वाद वाली खीर

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • उबलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती चावल की 2 मुट्ठी
  2. दूध 1 लीटर
  3. घी 2 चम्मच
  4. मेवे अपनी पसंद के
  5. चीनी स्वादानुसार
  6. केसर 1/4 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को साफ करके के धो के भिगो दे
  2. अब कड़ाई मे घी गर्म कर मेवे को भून कर निकाल ले
  3. अब इसी कड़ाई मे भीगे चावल भी भून ले
  4. अब दूध डाल कर धीमी आंच पर पकाएं , साथ में केसर भी डाले
  5. अब खीर को चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं
  6. अब चीनी डाले कुछ देर और पकाएं
  7. अब भुने हुए मेवे डाल के गैस बंद कर दे
  8. कटोरी मे निकाल कर ऊपर से मेवे से सजा के गर्म या ठंडा परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Aug-03-2017
Astha Gulati   Aug-03-2017

My favourite!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर