Photo of Meethi boondi by Vandana Jangid at BetterButter
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Meethi boondi

Aug-03-2017
Vandana Jangid
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. एक कप बेसन
  2. 3/4 कप पानी
  3. 2 छोटी चम्मच (टीस्पून) तेल
  4. 1/2 कप चीनी
  5. 1/4 कप पानी
  6. 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
  7. 2 कप तलने के लिए घी
  8. 1 टेबलस्पून पिस्ता की कतरन

निर्देश

  1. बूंदी की चाशनी :- बूंदी की चाशनी एक तार की होना आवश्यक नहीं है।
  2. सबसे पहले एक बर्तन में चीनी व पानी डा़लकर कम आंच पर चीनी घुलने तक मिलाएगें।
  3. अब इसे 1 मिनट तक तेज़ आंच पर पकाएगें , चाशनी तैयार है ।
  4. इसमें इलायची पाउडर मिला देंगे।
  5. अब बूंदी बनाने के लिए एक बर्तन में बेसन मे थोडा़ -थोडा़ पानी मिलाकर पतला घोल बना लेंगे।
  6. इसमें मोयन के लिए तेल मिला देंगे।
  7. घोल बनाते समय ध्यान रखना है कि गुठलियाँ ना बने।
  8. अब एक कडा़ई में घी गरम करेंगे।
  9. झर की सहायता से बूंदी बनाएगें, इसके लिए बूंदी के घोल को धीरे-धीरे व थोडा़ -थोडा़ झर पर डालेंगें। और गरम घी पर अपने आप झारे से निकलने देंगे।
  10. अच्छी तरह से तल लेंगें और टिश्यू पेपर पर निकाल लेंगे।
  11. तैयार बूंदी को हल्की गरम चाशनी में डा़ल देंगे , और अच्छी तरह से मिला देंगे।
  12. बूंदी को चाशनी में ही 1-2 घंटो के लिए रहने देंगे ताकि बूंदी चाशनी को अच्छी तरह से सोख ले, इससे यह थोडी़ फूल जाती है।
  13. मीठी स्वादिष्ट बूंदी तैयार है। पिस्ता की कतरन से सजाएगें।

रीव्यूज़ (1)  

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Anmol Batra
Aug-04-2017
Anmol Batra   Aug-04-2017

Lajawaab.

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