होम / रेसपीज़ / अन्नानास कराची हलवा

Photo of Pineapple karachi halwa by Soniya Verma at BetterButter
530
6
0.0(0)
0

अन्नानास कराची हलवा

Aug-03-2017
Soniya Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अन्नानास कराची हलवा रेसपी के बारे में

हर अवसर के लिये उपयुक्त स्वादिष्ट मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. अन्नानास की प्यूरी १ कप २५० ग्राम
  2. कॉर्नफ्लोर १ कप
  3. चीनी २ कप
  4. अन्नानास एसेंस ४ से ५ बूँदे
  5. देसी घी ३ बड़े चम्मच
  6. पानी ढाई कप
  7. पिस्ता की कतरन २ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले डेढ़ कप पानी मे कॉर्नफ्लोर को घोल लें।
  2. अब एक कढ़ाई मे अनानास की प्यूरी और चीनी एक कप पानी के साथ गरम करें।
  3. लगातार हिलाते रहेँ।
  4. चीनी घुलने तक पकाएं।
  5. अब कॉर्नफ्लोर वाला पानी मिलाएं।
  6. हलवे जैसा होने तक चलते रहें।
  7. अब एक एक चम्मच कर के घी मिलाएं।
  8. जब खूब गाढ़ा हो जाये तब पिस्ता और एसेंस मिलाएं।
  9. अब एक घी लगी थाली मे निकाल लें।
  10. ठंडा होने दें ,मनचाहे आकार मे टुकड़े काट लें।
  11. अनानास कराची हलवा तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर