Open in app

रसावाला गांठिया

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  25 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  5 people
Shaheda Tabish3rd Aug 2017

Rasawala ganthiya रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Rasawala ganthiya in hindi

  • गांठिया बनाने की विधि ः
  • बेसन- 2 कप
  • नमक- स्वाद अनुसार
  • गरम मसाला - 1/4 छोटा चम्मच
  • हल्दी- 1/4 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल- 1 छोटा चम्मच
  • पानी- 1/2 कप
  • तेल- तलने के लिए
  • सालन बनाने के लिए :
  • मेथी दाना- 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी- 1/4 छोटा चम्मच
  • आमचूर पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • नमक- स्वाद अनुसार
  • बेसन का घोल- 3 बडे चम्मच बसन (1 गिलास पानी में घोला हुआ)
  • तेल- 3 बड़े चम्मच

How to make Rasawala ganthiya in hindi ( Rasawala ganthiya banane ki vidhi )

  1. एक बाउल में बेसन, नमक, गरम मसाला, हल्दी, धनिया पाउडर और तेल डाल कर अच्छे से मिला लें ।
  2. 5 मिनट तक अच्छे से मलें , ताकि गांठिया कुरकुरे बने।
  3. फिर थोड़ा पानी डाल कर मिडियम कडक आटा गूँधें।
  4. थोडा सा आटा ले कर हाथो की मदद से ही रोल कर के मोटी साइज के गाँठिये बनाएँगे ।
  5. कडाही में तेल गर्म कर के इसे हम मिडियम आँच पर गोल्डन कलर होने तक छानेंगे।
  6. किचन टॉवेल पर निकाल कर तेल सोख लेंगे ।
  7. सालन की विधि:
  8. एक पेन में तेल गर्म करें , मेथी दाना डालेंगे ।
  9. मेथी लाल होने पर इसमें सभी मसाले और नमक डालें और 1 मिनट के लिए भूनें।
  10. अब बेसन का धोल डाल कर इसे लगातार चलाएँगे , अगर जरूरत लगे तो थोड़ा पानी डाल कर चलाएँगे ।
  11. मिडीयम गाढ़ा सालन बनाए ।
  12. अब तली हुई गाँठिया इसमें डाल कर 2 से 3 मिनट के लिए पकने दें।
  13. गरमागरम रसावाला गाँठिया जीरा पुलाव के साथ सर्व करें।

Reviews for Rasawala ganthiya in hindi (1)

Neha Dhingraa year ago

Yummy!

Recipes similar to Rasawala ganthiya in hindi

  • काजू गांठिया नु शाक (गुजराती काठियावाड़ी डिश )

    3 likes