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Photo of Matar paneer(Basic Recipe) by Roop Parashar at BetterButter
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Matar paneer(Basic Recipe)

Aug-03-2017
Roop Parashar
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Matar paneer(Basic Recipe) रेसपी के बारे में

मटर पानीर उत्तरी भारत की एक बहुत ही सामान्य रेसिपी है. यह आपको प्रत्येक शाकाहारी रेस्टोरेंट या होटल में आसानी से मिल जाती है. मटर पनीर को कई प्रकार से बनाया जाता है जैसे खस-खस की ग्रेवी में या खोए की ग्रेवी में या काजू पेस्ट के साथ लेकिन आज जो रेसिपी मैं शेयर कर रही हूँ यह एक साधारण मटर पनीर की सब्जी है. आशा करती हूँ आप सभी को पसंद आएगी.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 350 ग्राम पनीर
  2. 200 ग्राम ताज़ी हरी मटर(उबली हुई)
  3. 1 तेज पत्ता
  4. 1 पिंच हींग
  5. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  6. 1 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  7. 1 छोटी चम्मच अदरक पेस्ट
  8. 1 कप पिसे हुए टमाटर
  9. 1 मध्यम आकार की प्याज़ (बारीक़ कटी हुई या कद्दूकस करी हुई)
  10. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  11. 1 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  12. आधा छोटी चम्मच हल्दी
  13. आधा छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 चक्र फूल
  15. 1/2 छोटी चम्मच कॉर्न स्टार्च
  16. आधी छोटी चम्मच चीनी
  17. 2.5 बड़ी चम्मच मक्खन
  18. नमक स्वादानुसार
  19. धनिया पत्ती सजावट के लिए  

निर्देश

  1. मटर पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को अपने मनचाहे आकार में काट लीजिए.
  2. एक नॉनस्टिक पैन में 1 बड़ी चम्मच मक्खन डालकर उसे मध्यम आंच पर गरम करें और इसमें पनीर के टुकड़ो को सुनहरी होने तक भूनें.
  3. अब पनीर के टुकड़ो को पैन से निकाल कर पेपर टॉवल पर रखिए.
  4. अब पैन में बचा हुआ मक्खन गरम करें और इसमें जीरा, तेज पत्ता, हींग, चक्र फूल, इलाइची और सभी साबुत मसाले डालकर 2 से 3 सेकंड तक मध्यम आंच पर भूनें.
  5. अब इसमें कटी हुई प्याज़ डाले और मध्यम आंच पर 4 से 5 मिनट तक अच्छी तरह भूनें.
  6. अब पीसे हुए टमाटर, अदरक पेस्ट, कटी हुई हरी मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और मिर्च पाउडर मिलाकर तब तक भूनें जब तक मसाले से तेल अलग न हो जाए. (तेल से अर्थ है पिघला हुआ मक्खन). इसीबीच कॉर्न स्टार्च में 2 बड़ी चम्मच पानी मिलाकर एक घोल तैयार करें और एक तरफ रख दें.
  7. अब इस भुने हुए मसालें में उबली हुई मटर, पनीर और नमक डालकर अच्छी प्रकार से मिलाए.
  8. अब इसमें आधा कप गरम पानी डालकर इसे मध्यम आंच पर पकाएं.
  9. अब ग्रेवी को थिक बनाने के लिए इसमें कॉर्न स्टार्च वाला मिक्सचर मिलाएं और पैन को ढककर 2 से 3 मिनट तक पकाएं
  10. अब गैस बंद कर दें , और इसे ताज़े धनिया की पत्ती के साथ सजाकर, चावल, रोटी, पराठा या नान किसी भी चीज़ के साथ अपनी पसंद के अनुसार परोसें

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Neha Dhingra
Aug-04-2017
Neha Dhingra   Aug-04-2017

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