होम / रेसपीज़ / Soyabean kesariya kheer delight

Photo of Soyabean kesariya kheer delight by yamini Jain at BetterButter
1289
5
0.0(1)
0

Soyabean kesariya kheer delight

Aug-04-2017
yamini Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Soyabean kesariya kheer delight रेसपी के बारे में

इस खीर को आप ठंडी ही परोसे , बहुत ही स्वादिष्ट लगती हैं। आप चाहे तो सूखे मेवे , जो आपको पसंद हो वो ही डाले।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सोयाबीन 2 चम्मच
  2. 1/2 लीटर दूध
  3. 2 चम्मच चीनी
  4. 1 छोटी चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  5. 1चम्मच ठंडा दूध
  6. 5 से 7 केसर के धागे
  7. सजाने के लिए-
  8. 1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  9. कुछ चेरी
  10. पिस्ता और बादाम की कतरन

निर्देश

  1. सोयाबीन को रातभर पानी मे भिगो कर रखे
  2. सुबह कुकर में 1 सीटी में सोयाबीन को पका लें
  3. दूध को उबाल लें
  4. अब दूध में सोयाबीन मिला ले
  5. 10 मिनट पकने दे , बीच बीच मे चलाते रहे
  6. नही तो खीर का चिपकने का डर रहेगा
  7. केसर ओैर कस्टर्ड पाउडर को ठंडे दूध में मिला ले
  8. इसे खीर में डालकर पका ले 5 मिनट
  9. इस तरह गाढ़ी हो जाएगी
  10. अब इसमें चीनी मिलाएं ओैर 2 से 3 मिनट पका ले
  11. गैस बंद करे , और इसे ठंडा होने दे 15 मिनट
  12. इनको गिलास में डाले और इलायची पाउडर बुरकाएं
  13. पिस्ता, बादाम की कतरन और चेरी से सजाएं
  14. फ्रिज़ में 4 से 5 घंटे ठंडा होने दे
  15. अब इनको ठंडा ठंडा परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Aug-04-2017
Neha Dhingra   Aug-04-2017

Yummilicious....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर