Photo of Veg Pulav by Priya Garg at BetterButter
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Veg Pulav

Aug-04-2017
Priya Garg
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • धीमी आंच पर उबालना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप चावल
  2. 2 +1/2 कप पानी
  3. 1 प्याज़ लंबा कटा
  4. 1 टमाटर बारीक कटा या कदूकस किया हुआ
  5. 1 कप सब्जियां बारीक कटी हुई, जो आपके पास हो (मटर, गाजर, शिमला मिर्च, फूल गोभी , पत्ता गोभी, बीन्स )
  6. 2 बड़े चम्मच पनीर बारीक कटा
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  9. लाल मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
  10. 2 बड़े चम्मच घी
  11. 1 छोटा चम्मच ज़ीरा

निर्देश

  1. चावल को 15 मिनट के लिए ताजे पानी में भिगो कर रखें।
  2. एक पैन में घी गरम कर ज़ीरा तड़काएं
  3. अब लम्बा कटा प्याज़ मिला कर सुनहरा भूरा होने तक भूने ।
  4. अब बारीक कटी सब्जियां मिला कर भुने , आप चाहें तो गाजर को कद्दूकस भी कर सकते हो अगर कटी हुई पसंद न हो तो।
  5. अब टमाटर मिलाएं , साथ में हल्दी , नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं, घी छोड़ने तक भूने ।
  6. अब पानी मिलाएं और जब पानी उबलने लगे तो ,उसमें चावल को धो कर पानी निकाल कर उबलते गर्म पानी में मिलाएं। साथ में पनीर भी मिलाएं ।
  7. एक उबाल आने पर आंच को धीमा कर दें।
  8. पानी सूखने तक ढक कर पकाए।
  9. तैयार है पौष्टिकता से भरपूर चावल ।

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Aug-04-2017
Neha Dhingra   Aug-04-2017

Yummy!

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