होम / रेसपीज़ / Shahi sunahari kela barfi

Photo of Shahi sunahari kela barfi by shanta singh at BetterButter
1251
10
0.0(6)
0

Shahi sunahari kela barfi

Aug-04-2017
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shahi sunahari kela barfi रेसपी के बारे में

केले की बर्फी अत्यंत स्वादिष्ट स्वादिष्ट और पौष्टिक भी होती हैं, इसे पके केले से तैयार किया है मैंने

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पके केले-4-5
  2. नारियल बूरा-1 कटोरी
  3. चीनी- 4 बड़े चम्मच
  4. घी-2-3 बड़े चम्मच
  5. इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
  6. केसर -4-5
  7. पीला रंग- 2-3 बूँद (ऐच्छिक)
  8. काजू+बादाम पिसे हुए -1/2 कटोरी
  9. 4-5 बादाम सजाने के लिए

निर्देश

  1. पके हुए केले के छिलके निकाल लें
  2. और मसल लें या मिक्सी में पीस लें
  3. एक कड़ाही में चीनी डालें और थोड़ा 1/4 कप पानी मिलाकर चीनी घुलने तक लगातार चलाते हुए पकाएँ
  4. फिर एक चम्मच घी मिलाएँ
  5. अब पिसा हुआ केला मिलाएँ
  6. और चलाते हुए पकाएं , 5-7 मिनट
  7. बाकी बची हुई घी भी थोड़ी-थोड़ी देर में एक -एक चम्मच कर डालें , और भूनिए
  8. अब नारियल बूरा मिलाएँ और चलाते हुए पकाएं , 5 मिनट भूनिए
  9. अच्छे से पक कर मिश्रण गाढ़ा होने लगेगा एवं किनारे छोड़ने लगे ,तब इलायची पाउडर और काजू-बादाम पाउडर मिलाएँ और 1-2 मिनट और पकाले
  10. जमने लायक गाढ़ापन आने पर पीला रंग डालकर मिलाएं , और आग बंद कर दें
  11. अब किसी घी लगे प्लेट मे निकाल कर चम्मच की सहायता से अच्छे से फैला लें
  12. ठंडा होने से पहले ही मनचाहे आकार में काट लें ,और बादाम से सजाकर ठंडा होने दें
  13. ठंडा होने दें फिर बर्फी प्लेट में निकाल लें और और परोसे

रीव्यूज़ (6)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kavindra Kumar
Aug-05-2017
Kavindra Kumar   Aug-05-2017

It's unique

Sanu Singh
Aug-04-2017
Sanu Singh   Aug-04-2017

Delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर