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Photo of Bombay Street style bread and chilli  pakora by Shaheda Tabish at BetterButter
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Bombay Street style bread and chilli pakora

Aug-04-2017
Shaheda Tabish
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bombay Street style bread and chilli pakora रेसपी के बारे में

बच्चों एवं बडे, सभी की प्रिय,झटपट बनती है और टेस्टी भी होती है।

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. ब्रेड- 12 पीस
  2. हरी मिर्च - 5 से 6 नंग
  3. आलु- 4 से 5 नंग बडे साइज के
  4. नमक- स्वाद अनुसार
  5. हल्दी- 1/2 छोटा चम्मच
  6. राइ दाना- 1 छोटा चम्मच
  7. हरी मिर्च का पेस्ट - 1/2 छोटा चम्मच
  8. तेल- 2 से 3 बड़े चम्मच
  9. बेसन - 2 कप
  10. नमक- स्वाद अनुसार
  11. हल्दी - 1/2 छोटा चम्मच
  12. पानी- जरूरत के मुताबिक
  13. तेल- तलने के लिए

निर्देश

  1. आलू को आधे काट कर पानी डाल कर कूकर में उबलने के लिए रख दें ।
  2. 6 से 7 सीटी आ जाए या फिर 20 मिनट तक पकने दें।
  3. अब उसके छिलके निकाल कर आलू को मसलें।
  4. कडाही में तेल डालें, फिर राइ दाना डालें।
  5. 1 मिनट बाद हरी मिर्च डालें , फिर मसले हुए आलू , हल्दी और नमक डाल कर 2 से 3 मिनट के लिए अच्छे से मिला कर भून लें।
  6. ब्रेड पर 2 बडे चम्मच यह पेस्ट लगाएँगे, फिर दूसरे ब्रेड से उसे ढक लें।
  7. कडाही में तेल गर्म करें।
  8. बेसन में नमक, हल्दी और पानी डाल कर हल्का गाढ़ा पेस्ट बनाए ।
  9. ब्रेड को इस पेस्ट में डूबाए और तेल में तेज आँच पर गोल्डन येलो होने तक तलें।
  10. हरी मिर्च को भी इसी पेस्ट में डूबा कर तेल में तलें।
  11. गरमागरम ब्रेड और चीली पकोडो को सॉस के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Anmol Batra
Aug-08-2017
Anmol Batra   Aug-08-2017

I will surely try this.

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