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केसरी मीठा चावल

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तैयारी का समय  7 min
पकाने का समय  22 min
पर्याप्त  4 people
Roop Parashar5th Aug 2017

Kesari meetha chawal रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Kesari meetha chawal in hindi

  • 1 कप बासमती चावल
  • 2 बड़ी चम्मच घी
  • 1.5 कप पानी
  • 2 बड़ी चम्मच दूध
  • 1/2 कप चीनी
  • 1 टुकड़ा दालचीनी
  • 1/4 छोटी चम्मच केसर (केसर के अभाव में आप खाने वाले पीले रंग का प्रयोग कर सकते हैं)
  • 4 लोंग
  • 1/2 छोटी चम्मच दरदरी पिसी हरी इलाइची
  • 1 पिंच नमक
  • 1 बड़ी चम्मच काजू
  • 1 बड़ी चम्मच किसमिस
  • 2 बड़ी चम्मच पिस्ता
  • 1 बड़ी चम्मच बादाम

How to make Kesari meetha chawal in hindi ( Kesari meetha chawal banane ki vidhi )

  1. काजू, बादाम, पिस्ता को काटकर किसमिस के साथ मध्यम आंच पर सूखा भूनें. और जब किसमिस भुन कर थोड़ी फूल जाएं और बाकि सूखे मेवे का भी रंग बदल जाए तब आप गैस बंद करके उन्हें एक तरफ रख दें.
  2. चावल को 15 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखें, और उसके बाद चावल से यह पानी निकाल कर चावल को किसी पैन में पानी, दालचीनी और नमक डालकर पकने के लिए मध्यम आंच पर रख दें
  3. चावल में उबाल आ जाने के बाद गैस को धीमी कर दें और चावल को ढककर 15 मिनट तक पकाएं.
  4. जब तक चावल पक रहे है. दूसरी और एक पैन में दूध,चीनी,घी,केसर,लोंग और इलाइची को मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं. चीनी के दूध में अच्छी तरह घुल जाने तक लगातार चलाते रहें.
  5. अब गैस बंद कर दें और इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें.
  6. चावल के पक जाने के बाद इस मिश्रण को सावधानी पूर्वक चावल में मिलाएं, किसी चम्मच की सहायता से इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और चावल को आपस में चिपचिपा न होने दें
  7. अब इन चावल 3 से 4 मिनट तक ढककर बहुत धीमी आंच पर पकाएं. उसके बाद गैस बंद कर दें और चावल को कुछ देर ऐसे ही रखे रहने दें.
  8. अब केसरी मीठे चावल परोसने के लिए तैयार हैं, इन्हें केसर और सूखे मेवे से सजाकर गरम-गरम परोसें

Reviews for Kesari meetha chawal in hindi (1)

Anmol Batraa year ago

Perfect dessert.

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