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Photo of Orange Juice Cake by Ruchira Hoon at BetterButter
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संतरे के रस का केक

Jul-21-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 कप गेहूं का आटा
  3. 2 बड़े चम्मच मकई का आटा
  4. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  5. आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  6. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  7. 1/2 कप बटर नर्म
  8. 2 छोटे चम्मच संतरे का छिलका घिसा हुआ
  9. 1 कप चीनी
  10. 2 अंडे
  11. 3 बड़े चम्मच दूध
  12. 1 1/4 कप संतरे का रस
  13. 1 छोटा चम्मच ऑरेंज ब्लॉसम वाटर (अगर चाहें तो)
  14. चमकाने के लिए: आधा कप आइसिंग शुगर
  15. 1 छोटा चम्मच ऑरेंज ब्लॉसम वाटर (अगर चाहें तो)
  16. 2 छोटे चम्मच संतरे का रस
  17. भिगोने के लिए: आधा कप संतरे का रस

निर्देश

  1. एक बर्तन में आटा, बेकिंग पावडर, नमक और मीठे सोड़े को छन्नी से छान लें।
  2. एक दूसरे कटोरे में क्रीम बटर, ऑरेंज ब्लॉसम वाटर और संतरे के छिलके को एक साथ मिलाएं।
  3. फिर इसमें धीरे-धीरे चीनी डालें और हल्का और फुला हुआ दिखने तक मिश्रण को फेंटते रहें।
  4. अब इसमें एक-एक करके अंडा डालें।
  5. फिर इसमें आटे वाला मिश्रण मिलाएं। फिर दूध और संतरे का रस डालें और मुलायम होने तक फेंटते रहें।
  6. केक के इस तैयार मिश्रण को पार्चमेंट पेपर लगे हुए केक पैन में डालें और 30 मिनट तक 180 डिग्री सेल्सियस पर अवन में बेक करें।
  7. फिर जब केक तैयार हो जाए तो इसे निकालें और केक में ऊपर से चारों तरफ छोटे-छोटे छेद कर दें। फिर इनमें ऑरेंज ब्लॉसम वाटर या संतरे का रस भरें।
  8. केक को ठंडा होने दें तब तक संतरे का रस, आइसिंग शुगर और ऑरेंज ब्लॉसम वाटर मिलाकर चमकाने वाली सामग्री बना लें। फिर इसे केक पर छिड़कें और परोसें।

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