होम / रेसपीज़ / Bhutte ka kees in cone

Photo of Bhutte ka kees in cone by Trapti sankhla nahta at BetterButter
612
4
0.0(1)
0

Bhutte ka kees in cone

Aug-05-2017
Trapti sankhla nahta
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कोन के लिए
  2. मैदा -1 कटोरी
  3. सूजी -1/4 कटोरी
  4. तेल-1 बडा चम्मच
  5. अजवाइन-1चाय चम्मच
  6. नमक-1/4 चाय चम्मच
  7. भरावन की सामान
  8. भुट्टे-3
  9. राई-1/2 चाय चम्मच
  10. तेल-1 बडा चम्मच
  11. दूध-2 कप
  12. नमक-1/2 चाय चम्मच
  13. अदरक कसा हुआ-1/4 चाय चम्मच
  14. हींग-चुटकी भर
  15. हरी मिर्च-1 कटी
  16. नारियल कसा-1/2 कटोरी
  17. शक्कर-1 बडा चममच
  18. गरम मसाला-1/4 चाय चम्मच
  19. लाल मिर्च पिसी_1/4 छोटा चममच
  20. नींबू का रस-1/4 चम्मच

निर्देश

  1. कोन की-
  2. सभी कोन की सामान को मिलाए
  3. थोड पानीडालकर कडाआटा गूंधलें
  4. 10 मिनट ढांककर रखें
  5. कडाही में तेल गरम करें
  6. आटे का लौआ लें
  7. गोल बेलें
  8. इस तरह
  9. पतली लंबी पट्टीया काटें
  10. इस तरह
  11. कोन के सांचे पर पट्टीयां लपेटे,पानी की सहायता से किनारे चिपकाए
  12. इस तरह
  13. गरम तेल में डाल कर सुनहरा होने तक तलें
  14. इस तरह
  15. ठंडा होनेपर निकाल कर अलग रखें
  16. किस की विघी
  17. एक कडाही में तेल गरम करें
  18. उसमें राई,जीरा,हींग डालें
  19. कसा हुआ अदरक मिलाए
  20. सेंकें
  21. भुट्टो को बारीक किसनी से कसे
  22. भुट्टे बारीक कसा हुआ मिलाए
  23. सेंकें,जब तक खुशबूआने लगें,और रंग थोडा सा बदल जाए
  24. फिर दूध डालें
  25. धीमी आंच पर सेके
  26. ढक कर रखें10 मिनट
  27. बीच बीच में हिलाए
  28. शककर मिलाए,लगातार चलाए
  29. नमक मिलाए,लाल मिर्र्च गरम मसाला डालें
  30. जब कडाही छोडने लगे तब आंच बंद करें
  31. नींबू का रस व कसा नारियल मिलाए
  32. कोन में डालकर परोसे,जब खाना चाहे
  33. आप कोन को 5-6 दिन बना कर रख सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Aug-08-2017
Anmol Batra   Aug-08-2017

would love to see a clear image of this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर