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Photo of Sorse banta deam/sarson ke grevi mein ande by Zulekha Bose at BetterButter
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Sorse banta deam/sarson ke grevi mein ande

Aug-05-2017
Zulekha Bose
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 4 अंडे उबले हुए
  2. 4 बड़े चम्मच तेल(सरसों का हो तो और अच्छा)
  3. 1 छोटी चम्मच पंचफोरन( पांच खड़े मसालों का मिश्रण- सौंफ, जीरा ,कलौंजी ,मेथी दाना, सरसों सभी बराबर मात्रा में मिला लें
  4. 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  5. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. हरी धनिया पत्ती जरूरत अनुसार
  8. सरसों के पेस्ट के लिए -
  9. .2 बड़े चम्मच सरसों का पाउडर
  10. 1बड़ा चम्मच खसखस के दाने
  11. 3 कलियांँ लहसुन की
  12. 3 हरी मिर्च
  13. 1/4 कप गुनगुना पानी

निर्देश

  1. 1/2 लीटर पानी मे 1/2 छोटी चम्मच नमक डालकर 6-7 मिनट तक अंडो को उबाल लें
  2. एक कटोरी में 2 बड़े चम्मच सरसों पाउडर,1 बड़ा चम्मच खसखस डाले
  3. 3 हरी मि्रच डालें,3 लहसुन की कलियाँ डालें
  4. सारी सामग्री गुनगुने पानी में डालकर 10 मिनट के लिए साइड में रख दें
  5. उबले अंडों को ठंडे पानी में डालकर 5-6 मिनट रखकर ठंडा कर लें
  6. 10 मिनट बाद सरसों और खसखस का पेस्ट बना लें
  7. ठंडे होने के बाद अंडों से छिलका उतार लें
  8. दो टमाटर लेकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें
  9. कड़ाई में 4 बड़े चम्मच तेल डालकर चूल्हे पर गर्म कर लें
  10. उबले अंडों को गरम तेल में डाल लें
  11. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी डालकर अंडों को मध्यम आंच में हल्का तल सें
  12. तलने के बाद अंडों को कड़ाई से बाहर निकाल ले
  13. अब उसी कड़ाई में एक छोटी चम्मच पंचफोरन डाल दें
  14. जब पंचफोरन चटकने लगे तब कटे हुए टमाटर डाल दे
  15. एक चौथाई छोटी चम्मच हल्दी डाल ले
  16. नमक स्वादानुसार डालकर टमाटर को तब तक पकाए जब तक अच्छे से गल ना जाए
  17. अब पिसी हुई सरसों और खसखस के पेस्ट को डाल ले
  18. सरसों की ग्रेवी को तब तक पकाएं जब तक ग्रेवी के किनारों में तेल ना दिखने लगे
  19. ग्रेवी पक जाने के बाद अपने हिसाब से थोड़ा पानी मिला लें
  20. तले हुए अंडे सरसों की ग्रेवी में डाल दें
  21. लीजिए आपकी सोरसे बांटा डीम/ यानी सरसों की ग्रेवी में अंडे तैयार है आप इसे चावल के साथ दोपहर के खाने में परोस सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Anmol Batra
Aug-08-2017
Anmol Batra   Aug-08-2017

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