होम / रेसपीज़ / Mung dal ki chakli

Photo of Mung dal ki chakli by Mamta Joshi at BetterButter
7145
6
0.0(1)
0

Mung dal ki chakli

Aug-05-2017
Mamta Joshi
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • दिवाली
  • महाराष्ट्र
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १ कटोरी मूंग दाल (धुली हुई /पिली)
  2. २ कटोरी मैदा
  3. २-३ हरी मिर्च (या जितना तीखा पसंद करें )
  4. १२-१५ लहसुन कि मीडियम आकार की कलियाँ
  5. ३/૪ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. १/૪ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. स्वादानुसार नमक
  8. तलने के लिये पर्याप्त तेल

निर्देश

  1. मैदे को एक मलमल के कपड़े में (बारीक रूमाल भी चलेगा) पोटली बाँधकर रखें।
  2. बँधी पोटली
  3. दाल दो तीन बार अच्छे से धोकर उसमें दुगुना (२ कटोरी ) पानी डालकर रखें।
  4. प्रेशर कूकर में नीचे पानी डालें (आप दाल चावल के लिये लेते है उतना) फिर दाल का बर्तन रखें उसे ढक दे , व ढक्कन पर मैदे कि पोटली रखें ।
  5. तीन सीटी (द‍ाल गलने तक) कूकर में पकाए ।
  6. थोड़ा ठंडा होने दे।
  7. तब तक हरी मिर्च व लहसुन को मिक्सर में पीस ले।
  8. भाप निकल जाने पर कूकर से मैदा निकाले वो पत्थर जैसा कडक हो जाता हैं।
  9. उसे बारीक कर ले (टुकड़े कर के मिक्सी में घुमा ले) छलनी से छानकर रखें ताकि कोई गुठली ना रहें ।
  10. दाल में हरी मिर्च लहसुन का पेस्ट नमक , हल्दी , लाल मिर्च व मैदा मिलाकर आटा गूथ ले। (आवश्यकत हो तो ही बहुत थोड़ा सा पानी मिलाये )
  11. इस आटे को चकली मेकर मे डालकर गोल गोल चकली बनाए
  12. व गर्म तेल मे सुनहरी होने तक तल ले।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Aug-08-2017
Anmol Batra   Aug-08-2017

Woww..Perfect tea time snack...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर