Photo of Aam chunda by Honey Lalwani at BetterButter
1203
4
0.0(1)
0

Aam chunda

Aug-05-2017
Honey Lalwani
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 किलो कैरी, कच्चा आम या तोतापुरी आम
  2. आधा किलो चीनी
  3. 8-10 इलायची दरदरी कुटी हुई
  4. 2-3 बड़े चम्मच किसमिश
  5. नमक स्वादानुसार
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  7. भुना जीरा 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. कैरी या आम को धोकर छिले और कद्दूकस करे।
  2. एक भारी तले के बर्तन में कसी हुई कैरी और चीनी डालकर पकने रखे।
  3. लगातार मिलाते हुए टैब तक पकाये जब तक कि सारा मिश्रण एकसार ना हो जाये। और चीनी में 2 तार ना बनने लगे।
  4. अब इसमें किशमिश और बाकी सारी सामग्री मिलाये।
  5. अच्छे से मिक्स करें और गैस बंद करे।
  6. छुन्दे को पूरी तरह से ठंडा होने दे।
  7. ठंडा होने पर कांच की हवाबंद डब्बे में भरकर रखे।
  8. इसे आप लंबे समय तक रख सकते है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Aug-08-2017
Anmol Batra   Aug-08-2017

Tangy aam chunda...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर