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Photo of Kachi haldi ki subzi by Sakshi Goswami at BetterButter
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Kachi haldi ki subzi

Aug-05-2017
Sakshi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kachi haldi ki subzi रेसपी के बारे में

ये सब्जी बहुत ही पौष्टिक होती है , ये रक्त शुद्ध करती है साथ ही हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम - कच्ची हल्दी
  2. १ कटोरी- दही
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. २ चम्मच-धनिया पाउडर
  5. १ चम्मच-लाल मिर्च पाउडर
  6. १/२ चम्मच-हींग
  7. ४ चम्मच-देसी घी
  8. १ चम्मच-जीरा

निर्देश

  1. सबसे पहले हल्दी को धो ले और छील लें।
  2. अब इन्हें कद्दूकस कर लें।
  3. अब कड़ाई में घी गरम करे अब हींग,जीरा डाल लें , थोड़ी देर बाद हल्दी किसी हुई हल्दी डाल दें।
  4. अब ढक दे और बीच बीच मे चलाती रहे , सब्जी ताकि सब्जी कड़ाई में न चिपके।
  5. जब हल्दी नरम सी हो जाए , तब इसमे दही डाल दें।
  6. अब इसको खुला ही रखे, और उबलने दे।
  7. अब जब थोड़ी गाढ़ी हो जाये सब्जी , तब सब मसाले डाल दें।
  8. अब अच्छे से मिला ले सब्जी और एक दम सूखी होने दे।
  9. जब सब्जी घी छोड़ दे तब समझिये सब्जी तैयार है , आंच बंद कर दे।
  10. अब इसे आप रोटी के साथ खा सकते है और कई दिनों तक फ़्रीज में रख सकते है ये सब्जी १५ दिनों तक खराब नही होती।

रीव्यूज़ (3)  

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dolly shwet
Dec-29-2017
dolly shwet   Dec-29-2017

Shashi Keshri
Nov-06-2017
Shashi Keshri   Nov-06-2017

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