होम / रेसपीज़ / Mango cornflour halwa

Photo of Mango cornflour halwa by Pratima Pradeep at BetterButter
754
3
0.0(1)
0

Mango cornflour halwa

Aug-05-2017
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1/2 कप पके आम का गुदा
  2. 50 ग्राम कार्नफ्लोर
  3. 150 ग्राम चीनी
  4. 1 टीस्पून लेमन जूस
  5. 2 टेबलस्पून घी
  6. 200 मिलीलीटर पानी
  7. 1 चुटकी ऑरेन्ज फूड कलर
  8. 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
  9. 10-12 बादाम कटे हुए

निर्देश

  1. एक कड़ाई लें और उसमें 1/2 टेबलस्पून घी डाले
  2. घी गर्म करें और इसमे बादाम को मध्यम आंच पर भून लें
  3. और इन्हें एक बाउल में निकाल कर रख लें
  4. अब उसी कड़ाई में 100 मिलीलीटर पानी और चीनी को पिघलने तक गर्म करें
  5. एक बाउल म़े कार्नफ्लोर, मैंगो पल्प और100 मिलीलीटर पानी लेकर अच्छे से मिलाएं
  6. इस मिश्रण को तैयार चीनी चाशनी में मिलाएं और मध्यम आंच पर लगातार चलायें
  7. बाकी बचा घी भी धीरे धीरे करके मिलाते जाये
  8. जब मिश्रण सूखने लगे तो लेमन जूस और आरेन्ज फूड कलर भी मिला दें
  9. भूने हुये आधे बादाम मिला दें
  10. जब मिश्रण अच्छी तरह सूख जाये तो गैस बंद कर दें
  11. एक प्लेट को घी से चिकना करके हलवा मिश्रण को फैलायें
  12. बाकी बचे भूने हुए बादाम और इलायची पाउडर छिडककर ठंडा होने दें
  13. ठंडा होने पर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Aug-08-2017
Anmol Batra   Aug-08-2017

Looking awesome...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर