होम / रेसपीज़ / चॉकलेट और छाछ का केक

Photo of Chocolate Buttermilk Cake by Ruchira Hoon at BetterButter
1041
87
5.0(0)
0

चॉकलेट और छाछ का केक

Jul-21-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. आधा कप दूध
  2. 1 छोटा चम्मच सिरका
  3. आधा कप तेल
  4. आधा कप गर्म पानी
  5. 1 अंडा
  6. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  7. 1 कप साबुत गेहूं
  8. 1 कप चीनी
  9. आधा कप कोको पावडर
  10. 3/4 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  11. आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  12. आधा कप चॉकलेट चिप्स (अगर चाहें तो)

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में दूध और सिरके को मिलाएं। इसे 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें तब तक आप दूसरी सामग्रियां इकट्ठी कर लें।
  2. 5 मिनट बाद दूध-सिरके में अंडा, वैनिला एसेंस और तेल डालें।
  3. फिर गर्म पानी मिलाएं।
  4. इसके बाद इसमें सूखी सामग्रियां डालें और मिश्रण को अच्छे से फेंटें।
  5. अब इसमें चॉकलेट चिप्स डालकर मिलाएं।
  6. इस तैयार मिश्रण को पहले से पार्चमेंट लगाकर तैयार रखे पैन में भरें। फिर पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म अवन में 40-45 मिनट पकाएं।
  7. तैयार हो जाने के बाद केक को अपने पसंद के मुताबिक सजाएं और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर