Shahi Kofta curry /healthy Kofta curry/ low carb Kofta curry रेसपी के बारे में
शाही कोफ्ते मे कोफ्ते हेल्थी बनाने के लिए मटर,गाजर, आलू और ऑटस से बनाएं , है जिस मे शाही स्वादानुसार किसमिस की स्टफिंग की है। और कद्दू की ग्रेवी मे कोफ्ते को परोसा है।
रेसपी टैग
वेज
आसान
डिनर पार्टी
भारतीय
शैलो फ्राई
ब्लेंडिंग
उबलना
मुख्य डिश
लो कार्ब
सामग्री सर्विंग: 4
कोफते बनाने के लिए: ::
1/2 कप मटर
1/2 कप गाजर
1 कप आलू
1 कप ऑटस
नमक स्वादानुसार
1 टीस्पून हरीमिर्च बारीक काटी हुई
1 /2 टीस्पून गरम मसाला
1 टीस्पून आमचूर पाउडर
1/2 टीस्पून धनिया जीरा पाउडर
1/2 टीस्पून लालमिर्च पाउडर
किसमीस जरूरत अनुसार
शैलो फ्राइ करने के लिए जरूरत अनुसार तेल
करी बनाने के लिए: :
2 कप कद्दू (उबालकर, कद्दूकस किया हुआ)
2 टेबल स्पून तेल
4 लौंग
1 टुकडा दालचीनी
2 इलायची
1/2 कप प्याज बारीक काटा हुआ
1 टीस्पून लहसुन कद्दूकस
2 टेबल स्पून काजू टुकडे
1/4 कप फ्रेश क्रीम या दहीं
नमक स्वादानुसार
1/4 टीस्पून गरम मसाला
1/2 टीस्पून लालमिर्च पाउडर
1/4 हल्दी पाउडर
1 टीस्पून चीनी
1 टेबल स्पून दूध मे घुला हुआ केसर
सजावट के लिए: :
कोफते को चांदी के वर्क से सजाए
केसर से सजाए
खाद्य फूलो से सजाए
निर्देश
गाजर मटर आलू के टुकडो को उबालकर छान ले।
उबाले हुए सब्जीओ मे मसाले डाले। ओट्स , नमक, स्वादानुसार, हरीमिर्च , आमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर, लालमिर्च, धनिया जीरा पाउडर डालकर मिलाए । और किसमीस को बीच मे भरले।
तलने की बजाय शैलो फ्राइ करे।
सुनहरा होने तक फ्राइ करे ।
तो तैयार है कोफते, परोस ने के समय पर सिल्वर वर्क से सजाए ।
करी की विधी: ::
कद्दू को धोकर, 2 कप कद्दू के टुकडो को उबालकर छान ले , और कद्दूकस कर ले।
कढाई मे तेल लिजिए । उसमे लौंग, दालचीनी, इलायची ,डालकर मिलाए । प्याज और लहसुन डालकर 1 मीनट पकाए । फिर गेस ओफ कर ठंडा होने दे। मिक्सर जार काजू के टुकडो के साथ मे पीस ले।
उसी कढाई मे काजू की लहसुन प्याज वाली पेस्ट डाले। उसमे कद्दू की प्योरी डालकर उबाले। सभी मसाले ,नमक और क्रीम डाले। केसर वाला दूध डालकर मिलाए । तैयार है शाही मलाई कोफते की ग्रेवी ।
अब परोस ने के वक्त प्लेट मे ग्रेवी निकाले ,और कोफ्ते डालकर सजाकर परोसे हेल्थी शाही कोफते।
रीव्यूज़ (3)  
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उबाले हुए सब्जीओ मे मसाले डाले। ओट्स , नमक, स्वादानुसार, हरीमिर्च , आमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर, लालमिर्च, धनिया जीरा पाउडर डालकर मिलाए । और किसमीस को बीच मे भरले।
तलने की बजाय शैलो फ्राइ करे।
सुनहरा होने तक फ्राइ करे ।
तो तैयार है कोफते, परोस ने के समय पर सिल्वर वर्क से सजाए ।
करी की विधी: ::
कद्दू को धोकर, 2 कप कद्दू के टुकडो को उबालकर छान ले , और कद्दूकस कर ले।
कढाई मे तेल लिजिए । उसमे लौंग, दालचीनी, इलायची ,डालकर मिलाए । प्याज और लहसुन डालकर 1 मीनट पकाए । फिर गेस ओफ कर ठंडा होने दे। मिक्सर जार काजू के टुकडो के साथ मे पीस ले।
उसी कढाई मे काजू की लहसुन प्याज वाली पेस्ट डाले। उसमे कद्दू की प्योरी डालकर उबाले। सभी मसाले ,नमक और क्रीम डाले। केसर वाला दूध डालकर मिलाए । तैयार है शाही मलाई कोफते की ग्रेवी ।
अब परोस ने के वक्त प्लेट मे ग्रेवी निकाले ,और कोफ्ते डालकर सजाकर परोसे हेल्थी शाही कोफते।
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