होम / रेसपीज़ / Masala chana or matar pulav

Photo of Masala chana or matar pulav by Somya Gupta at BetterButter
1609
2
0.0(1)
0

Masala chana or matar pulav

Aug-06-2017
Somya Gupta
180 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उबले हुए काबुली चना 2 कप
  2. टमाटर का प्यूरी
  3. अदरक 1 इंच
  4. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  6. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  7. गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  8. आमचूर 1 चम्मच
  9. तेल 2 बड़े चम्मच
  10. हींग 1 चुटकी
  11. जीरा 1 छोटी चम्मच
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. धनिया पत्ती
  14. मटर पुलाव के लिये 2 घंटे भीगे हुए चावल 1 कप
  15. खड़ा गरम मसाला 1 चम्मच
  16. तेज पत्ता 2
  17. तेल 2 बड़ी चम्मच
  18. मटर 1/2 कप
  19. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कुकर में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें , और उसमे 1 चम्मच खड़ा गरम मसाला डालें
  2. थोड़ी देर भुनने के बाद 1/2 कप मटर डाले
  3. अब 2 घंटे भीगे हुए 1 कप चावल डालें , और 2 कप पानी डालें
  4. अब नमक स्वाद अनुसार डालें ,और कुकर का ढक्कन बंद कर दें तेज आंच पर 1 सीटी लें और गैस बंद कर दें
  5. मसाला चना के लिए ,एक मिक्सी का जार लें उसमे 1 इंच अदरक और 1 कप कटे हुए टमाटर डाल कर पीस लें
  6. अब पिसे हुए टमाटर में 1 चम्मच धनिया पाउडर,1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर,1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर,1छोटी चम्मच गरम मसाला,1चम्मच आमचूर पाउडर डालें
  7. अब अच्छे से मिलाकर 10 मिनट के लिए रख दे जिससे मसाला फूल जाये
  8. अब एक कड़ाई में 2 बड़ी चम्मच तेल गरम करें ,उसमे 1 चुटकी हींग और 1 छोटी चम्मच जीरा डालें
  9. अब पिसा हुआ टमाटर डाल कर भुने
  10. जब मसाला तेल छोड़ दे तब उबले हुए 2 कप काबुली चना डालें
  11. थोड़ी देर पकने के बाद धनिया डाल कर गैस बंद कर दें
  12. आपके मसाला चना और मटर पुलाव परोसने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Aug-10-2017
Mini Bhatia   Aug-10-2017

Delicious...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर