Photo of Balushahi by alka(priyanka) sharma at BetterButter
840
7
0.0(2)
0

Balushahi

Aug-06-2017
alka(priyanka) sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Balushahi रेसपी के बारे में

यह बहुत ही आसानी से घर पर बनाई जा सकती है ,बहुत ही टेस्टी होती है।

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  3. आधा कप दही
  4. 1/4 कप घी
  5. थोड़ा गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार
  6. 1 चुटकी पीला रंग
  7. तेल या घी तलने के लिए
  8. चाशनी के लिए
  9. 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  10. 2 कप चीनी
  11. 1 कप पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले हम मैदा,बेकिंग पाउडर और पीला रंग को मिक्स करें।
  2. अब दही और घी मिक्स करें।हल्के हाथों से मिक्स करें।आटे की तरह गूंधे नही।
  3. अब थोड़ा थोड़ा गुनगुना पानी लेकर नरम आटा लगाएंगे , आटा गूंदना नही हैं , बस हल्के हाथों से इकट्ठा करके नरम आटे जैसा रखना है
  4. अब इसे 10 मिनट रख दे
  5. अब चाशनी तैयार करे , चीनी और पानी मिलाकर 1 तार की चाशनी बनालें , इलायची पाउडर डाल के।
  6. अब गैस पर तेल गरम करे।
  7. हल्के हाथ से आटे के छोटे छोटे गोले बनाले,ओर बीच से अंगूठे से दबा दे। तेल हल्का गर्म हो, तब उसमे गोले डाल दे।और कम गैस पर ही गोले पकने दे , जब ऊपर आ जाए तब थोड़ा गैस मध्यम करके पका लें।
  8. हल्के क्रिस्प होने पर उतार ले , 5 मिनट ठंडा कर ओैर चाशनी में डुबो दे , 1घण्टे बाद निकाल ले , और सर्व करे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
alka(priyanka) sharma
Aug-07-2017
alka(priyanka) sharma   Aug-07-2017

thnks sweety...tu b h kya bettet butter me

Shweta Harsana
Aug-06-2017
Shweta Harsana   Aug-06-2017

Wow very simple and helpful recipe. Thanks

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर