होम / रेसपीज़ / रगड़ा पेटिस कैनापेस चाट

Photo of Ragada pattice Canapes chat by yamini Jain at BetterButter
915
3
0.0(0)
0

रगड़ा पेटिस कैनापेस चाट

Aug-06-2017
yamini Jain
25 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रगड़ा पेटिस कैनापेस चाट रेसपी के बारे में

इसे मेने एक नये रूप में पेश किया है, ये रगड़ा पेटिस ही है , पर मैने इसको अलग तरीके से परोसा है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उबलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आलू पेटिस (टिक्की) के लिये:-
  2. 3 आलू उबले ओैर मसले हुए
  3. 1 चम्मच कॉर्नफलोर
  4. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी
  5. 1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च का पाउडर
  6. नमक स्वादनुसार
  7. 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  8. हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  9. रगड़ा के लिए:-
  10. 1 कप सफेद मटर
  11. 1 चम्मच तेल
  12. 1/2 छोटी चम्मच राई, जीरा
  13. चुटकी भर हींग
  14. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  15. चुटकी भर सोडा
  16. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. 1चम्मच धाना पाउडर
  18. 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  19. चाट बनाने के लिए साम्रगी:-
  20. 20 कैनापेस
  21. 20 छोटी आलू पेटिस(टिक्की)
  22. 1/4 कप खट्टी मीठी चटनी
  23. 1/4 कप हरी चटनी
  24. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  25. 1 चम्मच चाट मसाला
  26. 1चम्मच जीरा पाउडर
  27. 1/2 चम्मच कला नमक
  28. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  29. 1/4 कप हरा धनिया पत्ती
  30. 1 नींबू का रस
  31. 1/2 कप बारीक सेव
  32. 2 चम्मच अनार के दाने

निर्देश

  1. सफेद मटर को 4 से 5 घंटे पानी मे भिगो कर रखे
  2. कुकर में मटर, नमक, हल्दी, सोडा, 4 गिलास पानी डालकर 6 सीटी ले।
  3. एक कड़ाई में तेल गरम करे
  4. राई, जीरा, हींग, टमाटर डालकर 3 मिनट पकाये
  5. गरम मसाला, हल्दी , लाल मिर्च, सारे मसाले डालकर 1 मिनट पकाये
  6. उबला हुआ रगड़ा डालकर मिक्स करें
  7. स्वादनुसार नमक डालकर अच्छे से मिला ले
  8. 1 मिनट बाद गैस बंद करे, रगड़ा तैयार है।
  9. आलू पेटिस (टिक्की):-
  10. मसले हुए आलू में पेटिस की सारी साम्रगी डालकर मिला ले
  11. हाथ से मिलाये
  12. अब इनकी छोटी छोटी टिक्की बनाएं , कैनापेस से छोटे आकर की
  13. डोसे के तवे पर हल्का सा तेल लगाकर सुनहरी होने तक सके
  14. आपकी पेटिस( टिक्की) तैयार है
  15. एक प्लेट में कैनापेस ले
  16. इन सबमे पेटिस (टिक्की) रखे,1-1 सब मे
  17. फिर रगड़ा डालें सब मे
  18. खट्टी मीठी चटनी डाले
  19. हरी चटनी डाले
  20. प्याज़ डाले
  21. सारे मसाले डाले
  22. नींबू और धनिया पत्ती डालकर परोसे
  23. अनार के दाने से सजाएं ,और तुरंत परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर