होम / रेसपीज़ / हैदराबादी लेमन राइस

Photo of Heydrabadi lemon rice by yamini Jain at BetterButter
857
4
0.0(0)
0

हैदराबादी लेमन राइस

Aug-06-2017
yamini Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हैदराबादी लेमन राइस रेसपी के बारे में

ये हैदराबाद के बहुत ही मशहूर , पसन्दीदा चावल में से एक है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • हैदराबादी
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप पके हुए बासमती चावल
  2. 1 आलू लंबा कटा हुआ
  3. 1 साबुत सुखी लाल मिर्च
  4. 8 से 10 मीठी नीम के पत्ते
  5. 1 बडा चम्मच तेल
  6. 1 छोटी चम्मच उडद दाल
  7. 1 बड़ी चम्मच चना दाल
  8. 1 बडी चम्मच मूंगफली के दाने
  9. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  10. 1 छोटी चम्मच सांभर मसाला
  11. 1बड़ा चम्मच नींबू का रस
  12. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. नमक स्वादानुसार
  14. हरा धनिया पत्ती
  15. 1 छोटी चम्मच राई और जीरा

निर्देश

  1. एक कडाई में तेल गरम होंने पर मूंगफली डालकर 1 मिनट भुने
  2. फिर चना दाल औऱ उड़द दाल डाले, सुनहरी होने तक भूने
  3. राई, जीरा डालें
  4. साबुत लाल मिर्च डालें
  5. आलू, हल्दी, नमक डालकर, 5 मिनट पकाले
  6. लाल मिर्च पाउडर, नींबू का रस डालकर मिला ले
  7. पके हुए चावल मिला ले
  8. अच्छे से मिला ले, धनिया पत्ती डालकर परोसे
  9. तैयार हैं , आपके हैदराबादी लेमन राइस।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर