होम / रेसपीज़ / जाफ़रानी मुर्ग माइक्रोवेव में

Photo of Jafarani murg microvave men by Paramita Majumder at BetterButter
403
2
0.0(0)
0

जाफ़रानी मुर्ग माइक्रोवेव में

Aug-06-2017
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जाफ़रानी मुर्ग माइक्रोवेव में रेसपी के बारे में

यह एक मुगलई डीश है। मेंने इसे माइक्रोवेव में बनाया है, यह एक जीरो ऑयल डिश है। आप इसको नोनस्टिक कढ़ाई में भी बना सकते हैं। कड़ाई में तेल गरम करले, मेरिनेटैड चिकेन को ढिमी आंच में पकाय ढक्कन डालकर , जब चिकन पक जाए तब फ्रेश क्रीम डाले और धनिया पत्ते से गार्निस करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • माइक्रोवेव
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चिकन 500 ग्राम
  2. दही 100 ग्राम
  3. फ्रैस क्रीम 3 बड़े चम्मच
  4. नींबू का रस 2 छोटे चम्मच
  5. केसर 1/4 छोटे चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटे चम्मच
  7. जीरा पाउडर 1 छोटे चम्मच
  8. धनिया पाउडर 1 छोटे चम्मच
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. गरम मसाला पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  11. बारिक कटी हूई धनिया पत्ता 1 बड़े चम्मच
  12. तेज़पत्ता 1

निर्देश

  1. एक बड़े बोल में दही, फ्रेश क्रीम और नींबू के रस को अच्छे से मिलाले और विस्क कर ले
  2. अब उस में धनिया पाउडर, नमक और जीरा पाउडर मिलाए
  3. तेज पत्ता भी मिलाए
  4. चिकन को धोकर छोटे टुकड़ों में काट ले
  5. अब दही और मसालो के मिश्रन से चिकन को मेरिनेट करे
  6. 1-2 घंटे तक इस मेरिनेटैड चिकेन को फ्रीज़ में रख दे
  7. केसर को 1 छोटे चम्मच पानी में भिगोकर रख दे 5 मिनट तक
  8. अब केसर को मेरिनेटैड चिकन मैं मिलाले
  9. 1-2 घंटे के बाद मेरिनेटैड चिकन को एक माइक्रोवेव सेफ बाउल में डाले और 20-25 मिनट तक पकाए, बीच में चेक कर लें क्योंकि हर माइक्रोवेव अलग होता है
  10. 4-5 मिनिट तक माइक्रोवेव के अंदर ही रहने दे
  11. अब गरम मसाले और धनिया पत्ते से गार्निश करे
  12. चावल या पुलाव के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर