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Photo of Jodhpuri mirchi vada by Honey Lalwani at BetterButter
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जोधपुरी मिर्ची बड़ा

Aug-06-2017
Honey Lalwani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जोधपुरी मिर्ची बड़ा रेसपी के बारे में

यह जोधपुरी का बहुत ही फेमस स्ट्रीट फूड है , और राजस्थान में बड़े ही चाव से खाया जाता है।

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. मोटी हरी मिर्च 8
  2. बेसन के घोल के लिए
  3. मोटा बेसन 1-2 कप
  4. नमक स्वादानुसार
  5. हींग 1 चुटकी
  6. अजवाइन 1 चुटकी
  7. लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  8. हल्दी 1 चुटकी
  9. खाने वाला सोडा 1 चुटकी
  10. भरावन के लिए
  11. 4-5 उबले आलू
  12. राई आधा छोटा चम्मच
  13. जीरा आधा छोटी चम्मच
  14. सौंफ 1 चम्मच
  15. हींग 1/4 चम्मच
  16. हल्दी 1 चुटकी
  17. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  18. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  19. हरीमिर्च 1
  20. अमचूर 3 चम्मच
  21. हराधानिया 2 बड़े चम्मच
  22. तेल 1 तलने के लिए + 1 टेबलस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले हरी मिर्च को बीच मे से चीरा लगाए , और बीज निकाल ले। मिर्चो को नमक लगा कर 4-5 घंटे के लिए छोड़ दे।
  2. आलू का भरावन बनाने के लिए कड़ाई में 1 टेबलस्पून तेल गरम करे।
  3. हींग, जीरा, राई तड़काएं।
  4. सभी सूखे मसाले और हरीमिर्च डालें।
  5. मसले हुए आलू डाले , और मिक्स करें।
  6. अमचूर मिलाएं , और अच्छे से मिक्स करें।
  7. गैस बंद करे और हर धनिया मिलाये।
  8. भरावन को ठंडा होने दे।
  9. पकोड़े जैसे बेसन का घोल बनाएं , ध्यान रहे घोल ज्यादा पतला ना हो।
  10. नमक लगी मिर्चो को पानी से धो ले।
  11. मिर्चो में आलू का मसाला भरे।
  12. भरी हुई मिर्चो को बेसन के घोल में डुबोकर गरम तेल में तले।
  13. गरमागरम मिर्ची बड़े चटनी के साथ परोसें।

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