होम / रेसपीज़ / सूजी आम केक

Photo of Suji Mango Cake by Honey Lalwani at BetterButter
1190
7
0.0(0)
0

सूजी आम केक

Aug-06-2017
Honey Lalwani
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी आम केक रेसपी के बारे में

सूजी और आम से बना यह केक स्वाद के बेहद लाजवाब होता है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सूजी 1 कप
  2. बेकिंग सोडा 1 चम्मच
  3. बेकिंग पाउडर आधा चम्मच
  4. 1 बड़ा पका हुआ आम
  5. आधा कप चीनी या अधिक आपके आम की मिठास के हिसाब से
  6. दूध 2-3 बड़े चम्मच
  7. तेल 1/4 कप
  8. कटे हुए पिस्ते और बादाम आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. मिक्सर जार में आम और चीनी डालकर प्यूरी तैयार करे।
  2. एक बड़े बर्तन में दूध, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डाले , और अच्छे से मिक्स करें।
  3. दूध में सूजी और आम की प्यूरी डाले , और हल्के हाथ से मिक्स करें।
  4. आम सूजी के मिश्रण को 10-15 मिनट के लिए ढककर रखे।
  5. 15 मिनट बाद सूजी के मिश्रण में तेल मिलाये।
  6. तैयार घोल को चिकनाई लगे केक टिन में डाले।
  7. ऊपर से कटे हुए बादाम पिस्ता डाले।
  8. तैयार केक टिन को 180 डिग्री पर पहले से गरम ओवन में 25-30 मिनट के लिए बेक करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर