होम / रेसपीज़ / क्रिस्पी करेले के पत्ते के पकोडे/करेले के पत्ते के भजीया/हेल्थी भज्जी

Photo of Krispi karele ke patte ke pakode/karele ke patte ke bhajiya/helthi bhajji by Dhara joshi at BetterButter
4044
4
0.0(0)
0

क्रिस्पी करेले के पत्ते के पकोडे/करेले के पत्ते के भजीया/हेल्थी भज्जी

Aug-06-2017
Dhara joshi
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

क्रिस्पी करेले के पत्ते के पकोडे/करेले के पत्ते के भजीया/हेल्थी भज्जी रेसपी के बारे में

पकौडे तो कई तरह के खाये होगे आपने , पर करेले के पत्ते के पकौडे कभी नही खाएं होगे। नही यह बिल्कुल ही कड़वे नही लगेंगे, तो इस बारीश के मौसम मे या जब भी मन करे या फिर घर पर मेहमान आए ये हेल्थी क्रिस्पी पकौडे जरूर बनाए । चाय, टमाटर केचप और हरी चटनी के साथ पकौडे का मजा ले।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2/3 कप बेसन का आटा
  2. 10 करेले के पत्ते
  3. 1/4 टीस्पून आमचूर पाउडर
  4. चुटकीभर हल्दी पाउडर
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1/4 लालमिर्च पाउडर
  7. चाट मसाला छिड़क ने के लिए
  8. तेल पकोडे तलने के लिए

निर्देश

  1. करेले के पत्ते को धोकर 15 मिनट के लिए नमक वाले पानी मे भिगोकर रखे फिर निचोड़कर सुखाने रखे , कैंची की मदद से पत्ते की नसो को थोडा थोडा काट ले ।
  2. बाउल मे बेसन का आटा ले , उस मे हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, नमक, आमचूर पाउडर, डालकर मिलाएं , पानी डालकर थोडा गाढा बेटर तैयार करे।
  3. कड़ाई मे तलने के लिए तेल गर्म करने रखे।
  4. अच्छे से बेटर मे मिलाकर धीमी आँच पर क्रिस्प होने तक पकोडे तल ले।
  5. पकोडे को पेपर पर निकालकर चाट मसाला छिड़के , और प्लेट मे सजाकर चटनी, सॉस,या चाय के साथ परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर