होम / रेसपीज़ / चावल और उड़द दाल के खमन

Photo of Chaval aur urad dal ke khaman by yamini Jain at BetterButter
1047
6
0.0(0)
0

चावल और उड़द दाल के खमन

Aug-06-2017
yamini Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल और उड़द दाल के खमन रेसपी के बारे में

इडली का घोल बच गया तो सोचा इसके खमन बना लू , बहुत ही स्वादिष्ट बनते हैं ये खमन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • राजस्थानी
  • भाप से पकाना
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. खमन के लिए:-
  2. 2 कप इडली का घोल
  3. 1 इंच अदरक (कद्दुकस करी हुई)
  4. 1 चम्मच तेल
  5. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 छोटी चम्मच इनो (फ्रूट साल्ट)
  8. बघार के लिए:-
  9. 1 चम्मच तेल
  10. 1 छोटी चम्मच राई
  11. 1 छोटी चम्मच तिल
  12. 2 हरी मिर्च
  13. 10 से 15 मीठा नीम
  14. चुटकी भर हींग
  15. 1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 1 चम्मच धनियां पाउडर
  17. चुटकी भर हल्दी
  18. धनिया पत्ती
  19. 2 चम्मच गाजर (कद्दुकस)
  20. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. इडली के घोल में खमन की सारी साम्रगी मिला ले
  2. इडली के कुकर में थाली रखे और घोल डाल दें
  3. 15 मिनट तेज़ आंच पर पका ले
  4. फिर ठंडा होने दे
  5. छोटे चौकोर आकर में काट ले
  6. बघार के लिए:-
  7. एक कड़ाई में तेल गरम करे
  8. इसमे राई, तिल, मीठा नीम, हरी मिर्च, हींग डालें
  9. खमन में सारे मसाले डालकर कड़ाई में डालकर मिला ले
  10. अच्छे से मिलाएं , 2 मिनट पकाये
  11. धनिया पत्ती डालकर मिला ले
  12. अब तैयार है , आपके चटपटे खमन
  13. नारियल और लहसुन की चटनी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर