होम / रेसपीज़ / मसाला कटहल

Photo of Masala kathal by Honey Lalwani at BetterButter
994
4
0.0(0)
0

मसाला कटहल

Aug-06-2017
Honey Lalwani
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला कटहल रेसपी के बारे में

कटहल से बनने वाली यह रेसिपी स्वाद में एकदम लाजवाब होती है , यह सब्जी खाने में एकदम नॉनवेज जैसी लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कटहल 250 ग्राम
  2. 3-4 प्याज
  3. 2 टमाटर
  4. 2 हरीमिर्च
  5. अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. लालमिर्च पाउडर 1 चम्मच
  8. हल्दी 1/4 चम्मच
  9. धनिया पाउडर 2 चम्मच
  10. गरम मसाला 1/4 चम्मच
  11. हरा धनिया गार्निश के लिए
  12. तेल 2 बड़े चम्मच + तलने के लिए
  13. जीरा 1/2 चम्मच
  14. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले कटहल को छीलकर टुकड़ो में काटे , और नमक लगा कर कुछ समय के लिये रखे।
  2. नमक लगे कटहल को पानी से धोकर एक तरफ रखे।
  3. कटहल तलने के लिए कड़ाई में तेल गरम करे।
  4. गरम तेल के कटहल को कुरकुरा होने तक तले , और टिश्यू पेपर पर निकाले।
  5. अब ग्रेवी बनाने के लिए कड़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गरम करें।
  6. जीरा तड़काएं।
  7. कटा हुआ प्याज डाले , और हल्का भूरा होने तक भूने।
  8. बारीक कटा टमाटर और हरीमिर्च डाले।
  9. सभी सूखे मसाले और नमक डालें ,और तेल छोड़ने तक भूने।
  10. जब मसाला तेल छोड़ने लगे , तब जरूरत अनुसार पानी मिलाएं , और मिक्स करें।
  11. तला हुआ कटहल डाले और मिक्स करें।
  12. ढककर 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये।
  13. गैस बंद करे और हराधानिया से गार्निश करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर