सबसे आसान पुदिना और हरा धनिया की चटनी | Easiest Mint and Coriander Chutney Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  24th Nov 2015  |  
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  • सबसे आसान पुदिना और हरा धनिया की चटनी, How to make सबसे आसान पुदिना और हरा धनिया की चटनी
सबसे आसान पुदिना और हरा धनिया की चटनीBindiya Sharma
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About Easiest Mint and Coriander Chutney Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर सबसे आसान पुदिना और हरा धनिया की चटनी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी सबसे आसान पुदिना और हरा धनिया की चटनी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। सबसे आसान पुदिना और हरा धनिया की चटनी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Bindiya Sharma की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में कुछ मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में सबसे आसान पुदिना और हरा धनिया की चटनी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के सबसे आसान पुदिना और हरा धनिया की चटनी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो सबसे आसान पुदिना और हरा धनिया की चटनी को ट्राई करना ना भूलें।

सबसे आसान पुदिना और हरा धनिया की चटनी recipe

सबसे आसान पुदिना और हरा धनिया की चटनी बनाने की सामग्री ( Easiest Mint and Coriander Chutney Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप ताजा पुदिना पत्ते
  • 2 कप ताजा हरा धनिया
  • 1 छोटा अदरक का टुकड़ा
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 बड़ा चम्मच नींबू रस
  • 2 हरी मिर्च (या स्वादानुसार)
  • काला नमक जरुरत के मुताबिक

सबसे आसान पुदिना और हरा धनिया की चटनी बनाने की विधि ( Easiest Mint and Coriander Chutney Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पुदिने के पत्ते उसके डंठल से अलग कर लें और 2 कप तक भर लें। हरा धनिया को डंठल सहित काटें।
  2. एक बड़े मिक्सर जार में पुदिना, हरा धनिया, अदरक, जीरा, हरी मिर्च और थोड़ा पानी डालें और इसे पेस्ट जैसा पीस लें।
  3. फिर इस चटनी को एक कटोरे में निकाले इसमें नींबू रस और नमक डालें और स्वाद के मुताबिक नमक-मसाले मिला दें।

मेरी टिप:

keeps for a week refrigerated.

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