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Photo of Mango vanilla pannacotta by Honey Lalwani at BetterButter
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आम वैनिला पान्नाकोटा

Aug-06-2017
Honey Lalwani
300 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम वैनिला पान्नाकोटा रेसपी के बारे में

पान्नाकोटा एक इटालियन मिठाई है , जिसका मतलब होता है पकी हुई क्रीम। आम के साथ इसका संगम बहुत ही निराला है। यह स्वाद में बेहद ही लाजवाब होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • इटालियन
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध 2 कप
  2. क्रीम 1 कप
  3. चीनी आधा कप
  4. अगर- अगर 1 चम्मच
  5. वैनिला एसेंस 1 चम्मच
  6. सुखे मेवे आवश्यकता अनुसार
  7. आम की प्यूरी 2 कप
  8. गरम पानी 2 बड़े चम्मच
  9. अगर अगर 1 चम्मच

निर्देश

  1. दूध में अगर-अगर डालकर माध्यम आंच गरम करने रखे। (ध्यान रहे दूध में उबाल ना आये)
  2. दूध में भाप उठने लगे तब चीनी और क्रीम मिलाएं , और चीनी घुलने तक मिक्स करते रहे।
  3. वैनिला एसेंस और सुखेमेवे मिलाएं , और गैस बंद करे।
  4. दूध को 5-7 मिनट ठंडा होने दे।
  5. किसी स्टैंड या ब्रेड टिन में कांच के गिलास को थोड़ा सा टेढ़ा करके रखे।
  6. तैयार गिलास में दूध वाला मिश्रण इतना भरे की वो गिलास के किनारे को छूने लगे।
  7. दूध भरे गिलास को कमरे के तापमान पर ठंडा होने के बाद फ्रीज 2 घंटे या पूरी तरह से सेट होने दे।
  8. जब वैनिला पन्नाकोटा सेट हो जाएं , तब गिलास को सीधा रखें।
  9. एक बाउल के गरम पानी ले , उसमे अगर-अगर डालकर घुलने तक मिक्स करें।
  10. अब इसमें आम की प्यूरी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  11. तैयार आम की प्यूरी को सेट किये हुए वनिला मिश्रण पर डाले , और पूरी तरह से सेट होने तक फ्रीज में रखे।
  12. ठंडा ठंडा पन्नाकोटा मनचाही गार्निश के साथ सर्व करें।

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