वेज़ दम बिरयानी | Veg Dum Biryani in Hindi

13 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराsapana behl
निर्मित तिथि 24th Nov 2015
  • वेज़ दम बिरयानी, How to make वेज़ दम बिरयानी
वेज़ दम बिरयानीsapana behl
  • वेज़ दम बिरयानी | Veg Dum Biryani in Hindi (435 लाइक्स )

  • 13 रिव्यूज़
    रेट करें
  • sapana behl
    निर्मित तिथि 24th Nov 2015

About Veg Dum Biryani in hindi

अपने मेहमानों को खुश करने के लिए चावल पकाने का नायाब और स्वादिष्ट और नायाब तरीका

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त8लोग
वेज़ दम बिरयानी रेसिपी

वेज़ दम बिरयानी बनाने की सामग्री ( Veg Dum Biryani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बिरयानी मसाला के लिए- एक छोटी चम्मच दालचीनी पाउडर
  • 3-4 जावित्री, सौंफ और दालचीनी
  • एक छोटी चम्मच इलायची, लौंग और काली मिर्च
  • चावल के लिए- 2 कप बासमती चावल
  • 2 तेज पत्ता और 2 छोटी चम्मच तेल
  • 1 बड़ी चम्मच नींबू का रस और नमक
  • सब्जियों के लिए- 1-1 हरी और लाल मिर्च कटी हुई
  • 1 कप फूल गोभी और ब्रोकली
  • आधा कप मटर और कटी हुई गाजर
  • एक टमाटर और एक प्याज कटी हुई
  • 4 कटी हुई हरी मिर्च
  • 2 छोटी चम्मच बिरयानी मसाला, अदरक और लहसुन का पेस्ट
  • एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर
  • भूनने के लिए- आधा कप पनीर और ालू
  • पतली कटी हुई एक प्याज
  • एक चौथाई कप काजू और 2 बड़ी चम्मच किशमिश
  • अन्य सामाग्रियों में- एक चौथाई धनिया पत्ता कटा हुआ
  • 2 बड़ी चम्मच पुदीना पत्ता और घी
  • गरम दूध में डूबा हुआ केसर
  • एक चौथाई कप क्रीम वाला दूध
  • 2 छोटी चम्मच बिरयानी मसाला
  • आवश्यकतानुसार तेल

वेज़ दम बिरयानी बनाने की विधि ( Veg Dum Biryani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 2 कप पानी में चावल धोकर भींग कर छोड़ दें। एक कप पानी, तेल, नींबू का रस, नमक और तेज पत्ते डा। इसे 10 मिनट तक ढंक कर पकाएं तााकि चावल आंशिक रूप से पक जाए।
  2. एक पैन में तेल गरम कर इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर 5-4 मिनट तक भूनें। अब इसमें सब्जियां मिलाकर चला लें। इसके ऊपर नमक बिरयानी मसाला, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर। इसे ढंक कर पूरी तरह से पकाएं।
  3. पैन में तेल गरम कर सभी सामाग्रियों को एक- एक कर भूनें और अलग निकाल कर रख दें।
  4. एक कटोरा में तली हुई वस्तुओं, कटा हुआ धनिया और पुदीना के पत्तों डालें। इसके बाद इसमें केसर दूध, दूध, क्रीम, पिघला घी और बिरयानी मसाला मिलाएं। अच्छी तरह से सबको मिला लें। (मिश्रण)
  5. एक बड़े भारी नीचे पैन में पके सब्जियों की एक परत बनाएं और इसमें हल्का पानी भी मिलाएं। इसके ऊपर आंशिक रूप से पके हुए चावल की एक परत बनाएं। फिर बने मिश्रण का कुछ हिस्सा इस पर छिड़कें। फिर से सब्जियों की परत बनाएं, यह तब तक दोहराते रहें जबतक कि चावल और मिश्रण खत्म ना हो जाए।
  6. अल्यूमीनियम फॉइल से ढंक कर इसे धीमी आंच पर 20-25 मिनट तक छोड़ दें। जब यह पक जाए तो आंच से हटा कर गरमा गरम चटनी या रायता के साथ परोसें।

Reviews for Veg Dum Biryani in hindi (13)

Megha G2 months ago
Reply

rashmi sharma4 months ago
Yesterday I had tried for dinner n it came out very tasty and yummy my husband also liked it. Thanks to share ur recipe.
Reply

Shipra Bhandari7 months ago
Reply

Kamoo Alam9 months ago
Lazeez
Reply

fatma farman9 months ago
Wow amazing... Till now m cookd mutton dum biryani....but now i ll made vegetable dum biryani for ur amazing recioe Thanxx.
Reply

harshitha ka year ago
Reply

???? ????? ??????a year ago
Reply

Sudha Grovera year ago
delicious food :yum::yum:
Reply

Kalpana Shawa year ago
what is biryani garlic ginger paste can I use the regular ones
Reply

Shanky Kaura year ago
Reply

Vasanth Selvama year ago
Reply

Jasmine Barmia year ago
Reply

Rajshree Patil2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें