होम / रेसपीज़ / Paneer do pyaza

Photo of Paneer do pyaza by Honey Lalwani at BetterButter
2186
5
0.0(2)
0

Paneer do pyaza

Aug-08-2017
Honey Lalwani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Paneer do pyaza रेसपी के बारे में

पनीर दो प्याजा पनीर और प्याज के कॉम्बिनेशन से बनने वाली बाहर ही लाजवाब सब्ज़ी है। इसे 2 प्याजा इसलिए कहा जाता है क्योंकि इसमें प्याज को 2 तरह से इस्तेमाल किया जाता है। हमने प्याज को उबाल कर पेस्ट बनाया है और कटा हुआ प्याज भी इस्तेमाल किया है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पनीर 250 ग्राम
  2. क्रीम या मलाई आधा कप
  3. दूध या पानी आवश्यकता अनुसार
  4. बारीक कटा प्याज 2
  5. 2 उबले हुए प्याज का पेस्ट
  6. 1 प्याज चोकोर बड़े टुकड़ो में कटा
  7. *टमाटर की पेस्ट के लिए*
  8. शिमला मिर्च 1 छोटी
  9. काजू 8-10
  10. टमाटर 2
  11. हरीमिर्च 2
  12. अदरक 1 छोटा टुकड़ा
  13. लहसुन 6-8 कली
  14. नमक स्वादानुसार
  15. लाल मिर्च पाउडर चम्मच
  16. हल्दी 1/4 चम्मच
  17. धनिया पाउडर 2 चम्मच
  18. किचन किंग 1 बड़ा चम्मच
  19. कसूरी मेथी 1 चम्मच
  20. तेल 2 बड़े चम्मच
  21. जीरा आधा छोटा चम्मच
  22. गरम मसाला 1/4 चम्मच
  23. धनिया पत्ती गार्निश के लिए

निर्देश

  1. पनीर 2 प्याजा
  2. पनीर 250 ग्राम चोकोर टुकड़ो में कटा 1 प्याज बड़े चोकोर टुकड़ो में कटा *टमाटर की पेस्ट के लिए* (2 टमाटर, 1 छोटी शिमलामिर्च, 2 हरीमिर्च, 6-8 लहसुन कली, छोटा टुकड़ा अदरक और 8-10 काजू) 2 उबले प्याज का पेस्ट नमक स्वादानुसार लाल मिर्च 1 चम्मच हल्दी 1/4 चम्मच धनिया पाउडर 2 चम्मच किचन किंग पाउडर 1 बड़ा चम्मच क्रीम या मलाई आधा कप कसूरी मेथी 1 चम्मच तेल 2 बड़े चम्मच जीरा 1/2 छोटीचम्मच दूध या पानी आवश्यकता अनुसार गरम मसाला 1/4 चम्मच धनिया पत्ती सजाने के लिए
  3. गरम तेल में जीरा तड़काएं। जीरा तड़कने पर प्याज डाले।
  4. प्याज हल्का सुनहरा होने पर उबली हुई प्याज का पेस्ट डालकर भुने।
  5. प्याज अच्छे से सुनहरा भूरा हो जाये तब टमाटर काजू वाला पेस्ट डाले।
  6. अच्छे से मिक्स करें और सभी सूखे मसाले डालकर तेल छोड़ने तक भूने।
  7. जब सारा मसाला अच्छे से भून जाए और तेल छोड़ने लगे तब नमक मिलाएं।
  8. तैयार मसाले में क्रीम डाले और अच्छे से मिक्स करें।
  9. तैयार ग्रेवी में पनीर के टुकड़े और प्याज के टुकड़े मिलाये।
  10. कसूरी मेथी मिलाये।
  11. गरम मसाला मिलाये।
  12. ग्रेवी को अच्छे से मिक्स करें और ढककर धीमी आंच पर 5-7 मिनट पकाये।
  13. आपका पनीर 2 प्याजा तैयार है। हराधानिया से गार्निश करे और गरमागरम रोटी या पराठे के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shipra Goyal
May-14-2018
Shipra Goyal   May-14-2018

Mouthwatering

Kritika Seth
Aug-11-2017
Kritika Seth   Aug-11-2017

Amazing!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर