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Photo of Homemade Hazelnut Chocolate Spread / Nutella by Ruchira Hoon at BetterButter
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होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला

Jul-21-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • इटालियन
  • ब्लेंडिंग
  • साइड डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 140 ग्राम भुना और छिला हुआ हेज़लनट(पहाड़ी बादाम)
  2. 2/3 कैन या 270 मिली. कंडेंस्ड दूध
  3. 2 बड़ा चम्मच कोको पावडर
  4. 150 ग्राम 60% डार्क चॉकलेट
  5. 1/4 कप गर्म दूध
  6. 1 छोटा चम्मच वैनिला
  7. एक चुटकी नमक

निर्देश

  1. अगर हेज़लनट को भुना नहीं है तो तुरंत भुन लें और ठंडा होने दें।
  2. मिक्सर के सूखे डिब्बे में हेज़लनट डालें और पीस लें। इसे इसका तेल निकलने तक ही पीसें।
  3. फिर थोड़ी देर तक इन्हें छोड़ दें। बाद में दोबारा इन्हें पीसें तब इनका रंग बदलने लगेगा। ऐसा होने पर तुंरत बंद कर दें।
  4. एक कटोरे में चॉकलेट पिघलाएं और उसमें कंडेंस्ड दूध मिलाएं। फिर इसमें पीसा हेज़लनट डालें।
  5. अब वैनिला, नमक और कोको पावडर के साथ-साथ दूध मिलाएं। मिश्रण को फिर से पीसें।
  6. गाढ़ापन जांच लें, अगर आपको पतला चाहिए तो ठीक है नहीं तो थोड़ा दूध और मिलाकर गाढ़ा कर लें।
  7. फिर इसे फ्रीज में रख दें। हवाबंद डिब्बे में रखने पर ये 3 हफ्ते तक ताजा रहेगा।

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