होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला | Homemade Hazelnut Chocolate Spread / Nutella Recipe in Hindi

द्वारा Ruchira Hoon  |  21st Jul 2015  |  
4.8 from 5 रिव्यूज़ रेट करें
  • होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला, How to make होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला
होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेलाRuchira Hoon
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

484

5





Video for key ingredients

  • Homemade Peanut Butter

About Homemade Hazelnut Chocolate Spread / Nutella Recipe in Hindi

होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ruchira Hoon की होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 10 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला रेसिपी

होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला बनाने की सामग्री ( Homemade Hazelnut Chocolate Spread / Nutella Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 140 ग्राम भुना और छिला हुआ हेज़लनट(पहाड़ी बादाम)
  • 2/3 कैन या 270 मिली. कंडेंस्ड दूध
  • 2 बड़ा चम्मच कोको पावडर
  • 150 ग्राम 60% डार्क चॉकलेट
  • 1/4 कप गर्म दूध
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला
  • एक चुटकी नमक

होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला बनाने की विधि ( Homemade Hazelnut Chocolate Spread / Nutella Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अगर हेज़लनट को भुना नहीं है तो तुरंत भुन लें और ठंडा होने दें।
  2. मिक्सर के सूखे डिब्बे में हेज़लनट डालें और पीस लें। इसे इसका तेल निकलने तक ही पीसें।
  3. फिर थोड़ी देर तक इन्हें छोड़ दें। बाद में दोबारा इन्हें पीसें तब इनका रंग बदलने लगेगा। ऐसा होने पर तुंरत बंद कर दें।
  4. एक कटोरे में चॉकलेट पिघलाएं और उसमें कंडेंस्ड दूध मिलाएं। फिर इसमें पीसा हेज़लनट डालें।
  5. अब वैनिला, नमक और कोको पावडर के साथ-साथ दूध मिलाएं। मिश्रण को फिर से पीसें।
  6. गाढ़ापन जांच लें, अगर आपको पतला चाहिए तो ठीक है नहीं तो थोड़ा दूध और मिलाकर गाढ़ा कर लें।
  7. फिर इसे फ्रीज में रख दें। हवाबंद डिब्बे में रखने पर ये 3 हफ्ते तक ताजा रहेगा।

मेरी टिप:

You'll never want to buy a jar again

Reviews for Homemade Hazelnut Chocolate Spread / Nutella Recipe in hindi (5)

Zahoor Ahmed3 days ago

Reply

Namrata Malika year ago

it is vanilla essence
Reply

Anju Gulatia year ago

Reply

Natasha Varghese2 years ago

Reply

Parvinder Sahota2 years ago

Can we skip hazel nuts in this receipe
Reply