होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला | Homemade Hazelnut Chocolate Spread / Nutella in Hindi

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द्वारा Ruchira Hoon
निर्मित तिथि 21st Jul 2015
  • होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला, How to make होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला
होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेलाRuchira Hoon
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    निर्मित तिथि 21st Jul 2015

होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ruchira Hoon की होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 10 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त10लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Peanut Butter

होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला रेसिपी

होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला बनाने की सामग्री ( Homemade Hazelnut Chocolate Spread / Nutella Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 140 ग्राम भुना और छिला हुआ हेज़लनट(पहाड़ी बादाम)
  • 2/3 कैन या 270 मिली. कंडेंस्ड दूध
  • 2 बड़ा चम्मच कोको पावडर
  • 150 ग्राम 60% डार्क चॉकलेट
  • 1/4 कप गर्म दूध
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला
  • एक चुटकी नमक

होममेड हेज़लनट चॉकलेट स्प्रेड/ न्यूटेला बनाने की विधि ( Homemade Hazelnut Chocolate Spread / Nutella Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अगर हेज़लनट को भुना नहीं है तो तुरंत भुन लें और ठंडा होने दें।
  2. मिक्सर के सूखे डिब्बे में हेज़लनट डालें और पीस लें। इसे इसका तेल निकलने तक ही पीसें।
  3. फिर थोड़ी देर तक इन्हें छोड़ दें। बाद में दोबारा इन्हें पीसें तब इनका रंग बदलने लगेगा। ऐसा होने पर तुंरत बंद कर दें।
  4. एक कटोरे में चॉकलेट पिघलाएं और उसमें कंडेंस्ड दूध मिलाएं। फिर इसमें पीसा हेज़लनट डालें।
  5. अब वैनिला, नमक और कोको पावडर के साथ-साथ दूध मिलाएं। मिश्रण को फिर से पीसें।
  6. गाढ़ापन जांच लें, अगर आपको पतला चाहिए तो ठीक है नहीं तो थोड़ा दूध और मिलाकर गाढ़ा कर लें।
  7. फिर इसे फ्रीज में रख दें। हवाबंद डिब्बे में रखने पर ये 3 हफ्ते तक ताजा रहेगा।
मेरी टिप: You'll never want to buy a jar again

Reviews for Homemade Hazelnut Chocolate Spread / Nutella in hindi (4)

Namrata Malika year ago
it is vanilla essence
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Anju Gulatia year ago
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Natasha Varghese2 years ago
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Parvinder Sahota2 years ago
Can we skip hazel nuts in this receipe
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