होम / रेसपीज़ / भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन ।

Photo of Mutton in Roasted Coconut Gravy by Anupa Joseph at BetterButter
1671
43
0.0(0)
0

भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन ।

Nov-25-2015
Anupa Joseph
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • केरल
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 किलोग्राम मटन मध्यम आकार के टुकड़ों में कटा हुआ ।
  2. 1 और 1/2 कप प्याज कटा हुआ ।
  3. 2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट ।
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  5. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला ।
  6. 1 मध्यम आकार का टमाटर छोटे टुकड़ों में कटी हुई ।
  7. 1 गुच्छे करी पत्ते ।
  8. नमक स्वाद अनुसार ।
  9. 2 बडा चम्मच खाना पकाने के तेल (अधिमानतः नारियल तेल) ।
  10. 1 कप कसा नारियल ।
  11. 2 इंच लंबा दालचीनी छड़ी ।
  12. 2 लौंग ।
  13. 1 स्टार एनिस ।
  14. 8 काली मिर्च के बीज ।
  15. 2 से 3 लाल मिर्च ।
  16. 1 बडा चम्मच धनिया बीज ।
  17. 1 छोटा चम्मच सौंफ बीज ।
  18. 2 से 3 छोटा प्याज ।
  19. 1 गुच्छे करी पत्ते ।
  20. 2 छोटा प्य़ाज कटा हुआ ।
  21. 1 गुच्छे करी पत्ते ।
  22. 1 बडा चम्मच नारिय़ल तेल ।

निर्देश

  1. एक मोटी तल में, नारियल के बाद सूचीबद्ध सभी सामग्रियों को ले ले और इसे एक मध्यम आँच पर रखें। जब तक नारियल का रंग गहरे भूरे रंग में नहीं आता तब तक भूनें। इसे लगातार चलाएे । इसे जलाए नही।
  2. ताप बंद करें और इसे ठंडा होने दें। ठंडा होने पर, थोड़ा सा पानी डालकर इसे ठीक पेस्ट में पीस लें। इस बीच, मटन के टुकड़े को साफ करें ।
  3. प्रेशर कुकर में, तेल ले गर्म होने पर प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट, करी पत्ते और नमक डालें । प्याज के नरम होने तक चलाएें , अब लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर इसे मिलाएे ।
  4. अब टमाटर डाले टमाटर के पकने और इसके खो जाने तक पकाएे , इसमें मटन के टुकड़े और लगभग 1 कप पानी डाले । इसे मिलाएे और इसे ढक दे , मटन के टुकड़े के पूरी तरह से पक जाने तक इसे पकाएे ।
  5. दबाव कम होने के बाद, प्रेशर कुकर खोलें और ताप को चालू करें। इसमें तैय़ार नारियल के मिश्रण को डाले और इसे उबलने दे , । ताप को कम करें और इसे 5 मिनट या उससे अधिक के लिए पकाएे ।
  6. अपनी आवश्यकता के अनुसार ग्रेवी समायोजित करें इसे एक सर्विग डिश पर निकालें ।सजावट के लिए, पैन में तेल ले , गरम होने के बाद इसमें छोटा प्याज और करी पत्ते डाले इसे भूनकर मटन करी के शीर्ष पर फैलाएं।
  7. चपाती या केरल पराठा के साथ इसे परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर