भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन । | Mutton in Roasted Coconut Gravy in Hindi

द्वारा Anupa Joseph  |  25th Nov 2015  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन ।, How to make  भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन ।
भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन ।Anupa Joseph
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

263

0





भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन । एक लोकप्रिय केरल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन । इन हिंदी में आपको भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन । रेसिपी

भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन । बनाने की सामग्री ( Mutton in Roasted Coconut Gravy Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 किलोग्राम मटन मध्यम आकार के टुकड़ों में कटा हुआ ।
  • 1 और 1/2 कप प्याज कटा हुआ ।
  • 2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट ।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला ।
  • 1 मध्यम आकार का टमाटर छोटे टुकड़ों में कटी हुई ।
  • 1 गुच्छे करी पत्ते ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • 2 बडा चम्मच खाना पकाने के तेल (अधिमानतः नारियल तेल) ।
  • 1 कप कसा नारियल ।
  • 2 इंच लंबा दालचीनी छड़ी ।
  • 2 लौंग ।
  • 1 स्टार एनिस ।
  • 8 काली मिर्च के बीज ।
  • 2 से 3 लाल मिर्च ।
  • 1 बडा चम्मच धनिया बीज ।
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ बीज ।
  • 2 से 3 छोटा प्याज ।
  • 1 गुच्छे करी पत्ते ।
  • 2 छोटा प्य़ाज कटा हुआ ।
  • 1 गुच्छे करी पत्ते ।
  • 1 बडा चम्मच नारिय़ल तेल ।

भुना हुआ नारियल ग्रेवी में मटन । बनाने की विधि ( Mutton in Roasted Coconut Gravy Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मोटी तल में, नारियल के बाद सूचीबद्ध सभी सामग्रियों को ले ले और इसे एक मध्यम आँच पर रखें। जब तक नारियल का रंग गहरे भूरे रंग में नहीं आता तब तक भूनें। इसे लगातार चलाएे । इसे जलाए नही।
  2. ताप बंद करें और इसे ठंडा होने दें। ठंडा होने पर, थोड़ा सा पानी डालकर इसे ठीक पेस्ट में पीस लें। इस बीच, मटन के टुकड़े को साफ करें ।
  3. प्रेशर कुकर में, तेल ले गर्म होने पर प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट, करी पत्ते और नमक डालें । प्याज के नरम होने तक चलाएें , अब लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर इसे मिलाएे ।
  4. अब टमाटर डाले टमाटर के पकने और इसके खो जाने तक पकाएे , इसमें मटन के टुकड़े और लगभग 1 कप पानी डाले । इसे मिलाएे और इसे ढक दे , मटन के टुकड़े के पूरी तरह से पक जाने तक इसे पकाएे ।
  5. दबाव कम होने के बाद, प्रेशर कुकर खोलें और ताप को चालू करें। इसमें तैय़ार नारियल के मिश्रण को डाले और इसे उबलने दे , । ताप को कम करें और इसे 5 मिनट या उससे अधिक के लिए पकाएे ।
  6. अपनी आवश्यकता के अनुसार ग्रेवी समायोजित करें इसे एक सर्विग डिश पर निकालें ।सजावट के लिए, पैन में तेल ले , गरम होने के बाद इसमें छोटा प्याज और करी पत्ते डाले इसे भूनकर मटन करी के शीर्ष पर फैलाएं।
  7. चपाती या केरल पराठा के साथ इसे परोसें ।

Reviews for Mutton in Roasted Coconut Gravy in hindi (0)