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उसल बनाने के लिए: मटकी को 7-8 घंटे तक पानी में भिगोकर रखें। बाद में पानी छानकर दानों को किचन टॉवल पर सूखने दें। इसके बाद इन्हें अगले 8-10 घंटे तक अंकुरित होने के लिए किसी गर्म जगह पर रखें। जब ये अंकुरित हो जाएं तो इन्हें प्रेशर कूकर में 4 कप पानी डालकर 2 सीटी तक पका लें। ठंडा होने के बाद कूकर से निकालकर पानी छान लें और इन्हें ग्रेवी बनाने के लिए रख दें।
अब एक पैन में मध्यम आंच पर थोड़ा तेल गर्म करें और उसमें राई, जीरा, हरी मिर्च, हींग और हल्दी पावडर डालकर तलें। इसके बाद मूंगफली, प्याज, टमाटर डालें और 1-2 मिनट तक हल्का फ्राय करें। फिर मटकी डाले। नमक मिलाएं और 2-3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं। बाद में आंच बंद करके बगल रख दें।
ग्रेवी बनाने के लिए: बर्तन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें लाल मिर्च, कटे प्याज, टमाटर, लहसुन, अदरक, फूलगोभी और नारियल के टुकड़े डालकर फ्राय करें। फिर आंच बंद कर दें और ठंडा हो जाने के बाद इस पूरे मिश्रण को मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें। अब एक पैन में 2 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें 1/4 चीनी डालें। इससे ग्रेवी को चमकीला लाल रंग मिलेगा (राज़ की बात है)।
फिर इसमें पिसा हुआ सूखा मसाला डालें और तेल छोड़ने तक फ्राय करते रहें। बाद में लाल मिर्च पावडर औ गरम मसाला पावडर डालें। अब तैयार मटकी मिश्रण डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर पानी डालकर इसका गाढ़ापन तय करें। इसके बाद नमक और हरा धनिया मिलाएं और इस ग्रेवी को 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
मिसल तैयार करने के लिए: एक गहरे परोसने वाले प्लेट में सबसे पहले 3-4 बड़ा चम्मच तैयार उसल निकालें। फिर इसके ऊपर 2-3 बड़ा चम्मच कांदा पोहा डालें। अब उसल की सिर्फ ग्रेवी(रस्सा) डालें। फिर इस पर फरसाण, बारिक कटे प्याज और उबले आलू डालें। फिर हरा धनिया और नींबू के टुकड़ों से सजाएं और टोस्ट किए गए पाव के साथ गर्मागर्म परोसें।
सर्विंग: 4
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