Photo of Gulab sharbat by Vandana Jangid at BetterButter
2282
5
0.0(1)
0

Gulab sharbat

Aug-12-2017
Vandana Jangid
5 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1कप ताजी़ गुलाब की पत्तियाँ
  2. 3 कप पानी और (2टीबीएसपी गुलाब पेस्ट के लिये)
  3. 1 टीबीएसपी नीबूं का रस
  4. 2 टीबीएसपी रुहअफजा़
  5. 1 टीबीएसपी पीसी हुई चीनी (एच्छिक)
  6. कुछ बर्फ के टुकड़े
  7. सजाने के लिए सूखीं गुलाब की पत्तियाँ

निर्देश

  1. सबसे पहले ताजी़ गुलाब की पत्तियों को अच्छी तरह से धोकर, थोड़ा पानी मिलाकर मिक्सी में पीस लेंगें।
  2. अब एक बडे़ कटोरे या जग में ठंडा़ पानी, चीनी, नीबूं का रस चम्मच की सहायता से मिलाएगें।
  3. इसमें पिसा हुआ गुलाब का पेस्ट डालेगें।
  4. अच्छी तरह से मिलाकर दूसरे बरतन में छान लेंगें।
  5. इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख देगें या बर्फ डा़लकर सर्व करेंगे।
  6. सर्व करते समय गिलास में तैयार शरबत ,कुछ बर्फ के टुकड़े और थोडी सूखी गुलाब की पत्तियों से सजा देंगे।
  7. झटपट खुशबुदार ताजा गुलाब शरबत तैयार हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Aug-16-2017
Ashima Singh   Aug-16-2017

Perfect drink.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर